Лилиан Попеску: «Предстоит 6 важных матчей без права на ошибку»



019 сентября 2022

Главный тренер «Зимбру» Лилиан Попеску – о выездном матче 8-го тура молдавской Суперлиги в Тирасполе против «Шерифа» (0:0):

- Во-первых, скажу так: некоторыми фрагментами доволен, но сегодняшняя игра показала, что нам есть над чем работать. Особенно основной момент – после отбора мяча. Понятно, что у «Шерифа» игроки индивидуально сильные. Мы постарались лишить их пространства. Но есть такие исполнители, как Аканби, для которых и два соперника недостаточно. В принципе, он всю остроту создал и те моменты, которые были у «Шерифа».

Будем работать. Эта игра показала, сколько нам ещё надо работать и над какими аспектами.

Порадовала функциональная готовность потому, что ребята выдержали. Играть без мяча не так просто, поэтому футболистам благодарен, но мы пока ничего не сделали. Предстоит 6 важных матчей без права на ошибку.

- Был какой-то особый настрой? Всё-таки молдавское «Эль Класико»…

- Я думаю, что далеко уже не «Эль Класико». Надеюсь, что после этой игры, если мы будем двигаться в правильном направлении, тогда и можно будет наши встречи с «Шерифом» назвать «Эль Класико».  

Понятно, что тираспольчане доминировали, но мы постарались нейтрализовать их сильные стороны. В трёх-четырёх случаях не получилось, а так пытались и справились, и я ребятам сказал в раздевалке спасибо за их бойцовские качества.

У нас были свои моменты. Мы планировали играть на контратаках плюс «стандарты». Не могу сказать, что были явные моменты, но предпосылки к остроте присутствовали.

Ещё хочу сказать, что Боженька был сегодня на нашей стороне.

- Понятно, что сегодня играли «вторым номером». Всё-таки «Шериф». А как будет с другими соперниками?

- Для того, чтобы играть «первым номером», надо улучшать качества ведения единоборств один в один. Мы попытались так сыграть со «Сфынтул Георге», пошли в прессинг и «попали в плен». Первый тайм «горели» - 0:3. Чуть-чуть подкорректировали, улучшили единоборства и пошла совсем другая игра.

Будем изучать сильные и слабые стороны соперников. Поверьте, чтобы поставить позиционную атаку – на это необходимо время и нужны исполнители. Пока мы начали с обороны и показали, что мы двигаемся в правильном направлении. Прогресс есть, но это маленький шажок.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑