«Сфынтул Георге»: Зарплаты не будут оплачиваться полностью, футболисты в карантине



ФК "Сфынтул Георге" из Суручень - один из футбольных клубов Молдовы, серьёзно пострадавший из-за отмены старта Национальной Дивизии, вызванной коронавирусом.

Новый сезон чемпионата должен был начаться в прошлые выходные, но был перенесён. Руководство Федерации футбола Молдовы уже сообщило, что начало чемпионата не запланировано как минимум до июня (если не изменится эпидемиологическая ситуация).

Футболист и генеральный директор "святых" Петру Ожог прокомментировал происходящее следующим образом:

- Мы потеряли всю зимнюю подготовку, всё было напрасно. Сборы, вся подготовка... Это была довольно тяжёлая работа зимой. Зная, что всё напрасно, мы  очень сожалеем.

Теперь мы должны мобилизоваться, поддерживать друг друга, - сказал Ожог.

Чрезвычайное положение, объявленное в стране до 15-го мая, привело к отмене групповых тренировок.

- Тренерский штаб посылает нам персональную программу. Кто заботится о себе дома, кто, если ему это удаётся, одевает маску и бежит в лес, где меньше людей. Все занимаются индивидуально, - добавил Ожог.

Еще одной проблемой, помимо бесполезности зимнего тренировочного процесса, стала выплата зарплат футболистам до начала чемпионата, чтобы поддерживать команду.

Летом команда из Суручень должна дебютировать в Лиге Европы. Чтобы усилить свой состав перед международным турниром, «святые» подписали контракты с восемью новыми игроками, из которых пятеро из-за рубежа.

- Надеюсь, у нас всё будет хорошо. Конечно, мы будем финансово поддерживать ребят, но им не заплатят по максимуму. Это нужно понять. В ситуации, когда бизнес спонсоров прекращается или останавливается, это довольно сложно, - говорит Петру Ожог.

Источник – PublikaTV


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑