Евгений Чеботару: «Физическая усталость - отговорка для слабых»



Накануне матча 34-го тура российской ФНЛ "Сибирь" - ФК "Тюмень" капитан новосибирской команды Евгений Чеботару дал интервью пресс-службе своего клуба.

- "Тюмень" идет на 18-м месте и отчаянно борется за выживание, однако в этом сезоне "Сибирь" уступила "Тюмени" в кубковом матче и взяла одно очко во встрече первого круга. Пора побеждать?

- Каждая игра индивидуальна. Нас ждёт тяжёлый матч, в котором будет очень много борьбы. Соперник приехал в Новосибирск очень мотивированным, так как тюменцы находятся в опасной зоне. Но мы решаем свои задачи, так что готовимся очень серьёзно. Мы играем дома, перед нашими любимыми болельщиками, так что отдадим все силы для победы. Очень хотим продолжить нашу удачную серию и порадовать болельщиков.

- "Сибирь" идёт по гроссмейстерскому графику - победа дома, а затем ничья в гостях... Есть силы у команды прибавить и побороться за стыки?

- Пока у нас есть шансы, мы будем бороться до конца! Об усталости даже не думаем, хотя график был нелёгкий. Физическая усталость - отговорка для слабых. Мы занимаемся любимым делом - это должно побеждать любую усталость, о ней даже не может быть мыслей. Хотим порадовать наших болельщиков хорошей игрой и победами, а времени отдохнуть будет достаточно после окончания первенства. 

- Гол в ворота "Динамо" стал для вас вторым на весеннем отрезке первенства, а в целом в сезоне это уже пятый гол. Планируете и дальше подключаться к атакам?

- Я больше радуюсь победам нашей команды, чем собственным забитым голам. Собственные достижения для меня - не приоритет. Конечно, забивать приятно, но я не зацикливаюсь на этом, а стараюсь помочь привести к успеху команду.

Подключаться к атакам или нет - зависит от тренерской установки, хода игры и счёта на табло.

- Домашние матчи "орлы" до конца сезона будут играть в манеже... Стены помогают? Насколько тяжело адаптироваться к манежу соперникам?

- На сегодняшний день поле в манеже лучше, чем на "Спартаке". Нам там комфортно, мы показываем хорошие результаты. Сезон в этом году заканчивается рано, нам осталось провести всего два домашних матча, так что уже нет смысла менять домашнюю арену.

А что касается адаптации, скажу так. Соперники, которые уезжают из Новосибирска с выполненной задачей, всем довольны и говорят, что им было легко адаптироваться, они нормально себя чувствовали. А те, кто задачу не выполнил, зачастую, говорят, что адаптироваться было тяжело.

Сайт ФК «Сибирь»

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑