Казахстанский ветеран: «Чтобы пройти молдаван, нужно подойти к матчам в лучшем своём состоянии»



Как известно, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьёвка отборочных раундов еврокубков. 

«Ордабасы», который представит Казахстан в Лиге чемпионов, начнёт выступление в турнире матчами против молдавского «Петрокуба».  «Астана» вступит в действие со второго раунда и сыграет с победителем в паре «Торпедо» (Жодино, Беларусь) — «Милсами» (Орхей, Молдова).

Корреспондент республиканского Интернет-портала Sports.kz связался с ветераном казахстанского футбола Юсупом Шадиевым, который поделился своим мнением о результатах жеребьёвки еврокубков и будущих соперниках казахстанских команд.

— Юсуп Алаутдинович, как оцениваете шансы «Ордабасы» пройти в первом отборочном раунде Лиги чемпионов молдавский «Петрокуб»?

- Эта команда впервые в своей истории стала чемпионом Молдовы, свергнув «Шериф», который мы все хорошо знаем. Посмотрим, в каком состоянии подойдёт к этому матчу «Ордабасы». Недавно смотрел их игру в КПЛ (Казахстанской Премьер-Лиге) против «Астаны» и скажу, что чимкентцы находятся не в оптимальной форме. Хотя и победили.

Чтобы пройти молдаван, нужно подойти к матчам в лучшем своём состоянии. Думаю, что в «Ордабасы» ещё будут усиления. Шансы на проход в следующий раунд хорошие.

- В случае успеха в матчах с чемпионом Молдовы во втором раунде чимкентцы встретятся с кипрским АПОЭЛом. Что думаете об этом противостоянии?

- Это очень хорошая команда, постоянный участник еврокубков. Киприоты умеют играть в футбол. Это Лига чемпионов и слабых команд в ней нет. Тем более, в поздних раундах. Преимуществом является то, что ответный матч будет в Казахстане. Это может сыграть свою роль. Но АПОЭЛ — сложный соперник.

- Во втором раунде Лиги Конференций «Астана» сыграет с победителем пары «Торпедо» (Беларусь) — «Милсами» (Молдова). Кого бы вы хотели видеть в соперниках?

- Оба варианта неплохие. Любую из команд «Астана» должна обыгрывать. Но до этих матчей столичной команде нужно что-то сделать с реализацией голевых моментов. «Астане» явно не хватает забивного нападающего. Столичная команда создаёт моменты, неплохо контролирует мяч, но не доводит свои атаки до логического завершения. 

- Способна ли какая-то из казахстанских команд дойти до группового этапа одного из еврокубков?

- Шансы всегда есть. Повторюсь, наши команды будут в тонусе и на ранних стадиях это будет преимуществом. «Ордабасы» и «Тобол» в случае поражения не вылетают, а продолжат выступление в турнире рангом ниже. «Астана» начнёт выступления со второго раунда. Многое будет зависеть и от будущей жеребьёвки. На данный момент соперники вполне по силам. Могло быть намного хуже. 

Sports.kz

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑