Зорану Зекичу перед уходом было стыдно за игру «Шерифа». Что было дальше?



121 октября 2021

«Шериф» произвёл главный сюрприз последних лет Лиги чемпионов. Некоторые болельщики считают, что стремительный подъём команды из Тирасполя начался 7-го июля 2021-го года, когда чемпионы Молдовы разгромили чемпиона Албании "Теуту" со счетом 4:0 в матче первого предварительного раунда Лиги чемпионов.

Другие же полагают, что «Шериф» улучшил свою игру с приходом к рулю команды украинского тренера Юрия Вернидуба 18-го декабря 2020-го года.

Пресс-атташе Федерации футбола Молдовы Виктор Даги, в свою очередь, считает, что всё началось 20-го октября 2020-го года, и объясняет свою точку зрения на странице в Facebook.

- 20-го октября 2020-го года. Год назад, в этот день «Шериф» провёл в Терновке матч с «Динамо-Авто», это была игра 15-го тура Национальной Дивизии. Чемпион открыл счет на 52-й минуте, отличился Себастьян Дальстрём, но "автомобилисты" сравняли счет на 73-й минуте благодаря голу украинского полузащитника Артёма Фёдорова (сейчас - игрок "Петрокуба", прим.ред).

Победный гол «Шериф» забил только в конце матча - на 88-й минуте отличился другой украинец - Андрей Близниченко. Команда, которую тренировал Зоран Зекич, не произвела впечатления в той игре, а хорватский тренер «взорвался» после окончания матча.

В послематчевом интервью Зоран Зекич очень плохо отозвался о собственных игроках: "На поле была одна команда, которая боролась за очки («Динамо-Авто») и другая («Шериф»), которая издевалась над футболом. Я хочу спросить своих футболистов, не стыдно ли им? Я прошу прощения у всех, кто смотрел этот матч", - высказался Зекич после матча.

На следующий день сайт тираспольского клуба сообщил, что чемпион Молдовы расторг контракт с хорватским специалистом, а временно исполняющим обязанности главного тренера назначен местный специалист - Виктор Михайлов. В чемпионате он руководил «Шерифом» 5 матчей, проиграв поединок с "Петрокубом" и сыграв вничью с «Дачией-Буюкань». А с 18-го декабря 2020-го года тренером команды был назначен Юрий Вернидуб.

Что было дальше вы уже знаете ...

Источник: Страница Виктора Даги в Facebook. Перевод SPORTS.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 1 СМАИЛ 21 октября 2021 | 22:43 ЗЕКИЧ КЛОУН ЗАВИСНИК.

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑