Сергей Грицук: "Главное событие в этом году - выход в полуфинал Кубка Молдовы"

021 декабря 2009

Представляем вашему вниманию интервью с игроком «Олимпии», Сергей Грицук- настоящий футбольный боец, который подкупает своим напором, настойчивостью и спортивной агрессивностью.

Сергей, расскажи, как проходит твой отпуск, чем занимаешься?

Отпуск проходит нормально, я нахожусь дома, в Кишинёве, отдыхаю в кругу семьи. Стараюсь уделить максимально-возможное время близким людям, так как во время чемпионата не всегда это удаётся.

Поддерживаешь ли ты спортивную форму перед началом зимних сборов и если да, расскажи о своей спортивной программе?

Как и любому профессиональному футболисту, поддерживание спортивной формы в период отпуска, это просто необходимость. Специальной программы я не придерживаюсь, в основном ограничиваюсь легкими пробежками,2 раза в неделю в парке, так как он находится рядом с домом, а в субботу и воскресенье я участвую на турнире памяти судьи Яковлева в Бельцах.

Какие спортивные и жизненные события уходящего года тебе запомнились больше всего?

Я думаю как для меня, так и для каждого игрока Олимпии, наверное, самым главным спортивным событием стала победа в Кубке Крымтеплицы на зимних сборах и выход в полуфинал Кубка Молдовы.

Как оценишь свои выступления и игру команды в этом году?

Оценивать свои выступления будет нескромно и необъективно с моей стороны, скорее это в компетенции тренерского штаба, руководства клуба и ,естественно наших болельщиков. А игру команды хотелось бы отметить с хорошей стороны, считаю, что её уровень и качество намного выросли ,по сравнению с прошлым годом. Каждый игрок «Олимпии» прекрасно понимает, где он находится и что от него требуется. И это очень важно. У нас создался сплоченный коллектив, где независимо от национальности и расы футболистов царит самоотдача, жажда борьбы и побед. Можно сказать, что мы одна семья. Каждый друг друга всегда поддержит как в быту, так и на футбольном поле.

Твой самый яркий матч в первой половине сезона?

Несомненно, это игра чемпионата между Зимбру - Олимпией в Кишинёве, который закончился убедительной победой нашей команды 1-4.Считаю, что этот матч был ярким для меня, так как после этой победы у меня было огромное чувство радости и удовлетворённости.

Четвёртое место в турнирной таблице, это максимальные возможности команды или можно замахнуться на что-то большее?

Конечно, это не плохой результат, если сравнить его с прошлыми выступлениями, но я считаю, что не нужно останавливаться на достигнутом, а стремиться и добиваться максимума и стать чемпионами Молдовы.

Как ты думаешь, на каком месте закончит «Оли» этот чемпионат?

Давать какие-то прогнозы на сегодняшний день очень сложно. Считаю, что четвёртое место нам ещё не обеспечено и за него будут бороться команды, идущие сзади нас в турнирной таблице. Наша задача сохранить нынешнюю позицию и как можно ближе приблизиться к тройке лидеров.

Зимой, команду покинули ряд футболистов, какую позицию, по-твоему, нужно укрепить в межсезонье?

Считаю, что уход Збараха это удар по нашей вратарской линии, и именно эта позиция, прежде всего, нуждается в усилении. Ну и конечно в каждой линии неплохо было бы, укрепиться хотя бы одним игроком хорошего уровня.

Какие планы на Новый год? Где с и кем будешь праздновать?

Новый год это семейный праздник и, конечно же, я проведу его в кругу семьи и близких людей.

Чтобы ты пожелал болельщикам «Олимпии» в Новом году?

Хотелось бы, прежде всего, сказать нашим преданным болельщикам большое спасибо, за то, что они поддерживают нас в каждую минуту, как в горечи поражений, так и в радости побед. Отдельное спасибо нашим фанатам, которые приходят и поддерживают любимую команду, несмотря на любую погоду и устраивают нам на Фан-секторе настоящий праздник. Хотелось бы в преддверии зимних праздников пожелать всем людям, которые неравнодушны к нашему клубу, здоровья, огромного позитива, чтобы приходя на матчи «Олимпии», они испытывали незабываемые впечатления и чувства радости и гордости за свою любимую команду.

Источник – ФК Олимпия