Матчи-призраки, диван и телевизионная трансляция из Берлина



Ядро фанатского футбольного движения в Германии в обиде на Бундеслигу, которая возобновила чемпионат без зрителей. Поединки перед пустыми трибунами называют "матчами-призраками". Фанаты начали публично выражать своё несогласие и проводят символические акции протеста. В основном их беспокоит тот факт, что представители Бундеслиги предпочитают фанатам свои экономические интересы.

Например, болельщики "Кёльна" в знак протеста установили перед стадионом диван с символической надписью: "Стадионы вместо диванов! Против матчей-призраков!"

Есть несколько причин, по которым фанатам не нравится текущая ситуация. По мнению некоторых ультрас, для Бундеслиги экономические интересы в большем приоритете, чем поддержка болельщиков. У других есть опасения, что лига попытается злоупотребить текущей ситуацией, чтобы отдалить более радикальные группировки от поддержки клубов.

- Мы должны подчеркнуть, что это неправильно. Я не буду смотреть телевизор и предпочту погулять, - заявил один из фанатов "Кёльна".

По данным местных СМИ, в стране есть тысячи фанатов, которые не согласны с нынешней ситуацией. Всё чаще звучит мнение, что футбол давно отошёл от своей основной сущности, которая должна приносить радость зрителям. Поэтому часть немецкого футбольного сообщества считает, что в футбол нельзя играть вообще, пока зрители не смогут вернуться на свои места на трибунах.

Сегодня, кстати, начинается 27-й тур Бундеслиги. В программе – один матч, но какой! Берлинское дерби между «Гертой» и «Унионом». Желающие посмотреть прямую трансляцию могут включить в 21.30 канал «Сетанта Спорт 2».

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑