Тренер сборной Латвии: «Разочарованы, что не сделали так необходимый последний шаг дома»



023 сентября 2022

Болельщики на стадионе «Сконто» в матче с Молдовой создали фантастическую атмосферу, поэтому латвийская сборная огорчена невыполненной задачей и недостижением цели, подчеркнул после поражения главный тренер сборной Латвии Дайнис Казакевичс.

Как сообщалось, сборная Латвии уступила Молдове со счетом 1:2 (0:2) в предпоследнем матче Лиги Наций УЕФА в четверг на стадионе "Сконто", несмотря на попытки отыграться и созданные голевые моменты. Прибалтийская команда сохраняет первое место в своей подгруппе перед финальным туром.

- В первом тайме мы пропустили довольно легко. В нескольких ситуациях не справились с вертикальным переходом соперника и позволили свободно провести первое касание мяча. В первом тайме мы были недостаточно компактны, – сказал Казакевичс на послематчевой пресс-конференции.

 - В первой встрече с Молдовой мы были эффективнее в атаке, но в этот раз не использовали возможности, созданные во втором тайме. На этот раз соперник лучше использовал свои голевые шансы. Ответственность за оба пропущенных гола лежит во многом на нас из-за собственных плохих действий в обороне. Во втором тайме нам пришлось приложить огромные усилия, чтобы вернуться в игру, и это не совсем сработало. После перерыва мы попытались перестроить свои действия, чтобы оказывать более агрессивное давление на центральных защитников соперника. Молдаване, конечно, тоже стали компактнее. Мы начали играть более вертикально, активизировались фланговые игроки. Начали действовать с тремя футболистами в зоне атаки, и стали появляться возможности.

В конце игры хотелось увидеть более активный обмен сторонами, однако понятно, что в такой прессинговой ситуации небольшие нюансы имеют большое значение. Нам удалось усилить игру, но не удалось сделать самое главное, - сказал тренер. - Ощущалось отсутствие Робертса Улдрикиса и Артура Зюзиньша, но я не могу критиковать игроков, которые заняли их место. Ситуация Робертса в отношении следующей игры на данный момент не выглядит обнадёживающей, и мне пока сложно судить об Артуре.

Хочу выразить огромную благодарность нашим болельщикам! Атмосфера на стадионе была фантастической! Мы хотели дождаться момента, когда забьём второй гол и стадион взорвётся. Спасибо от имени всей команды за эту атмосферу! Это, конечно, усиливает наше разочарование, что мы не сделали так необходимый последний шаг дома, – подчеркнул Дайнис Казакевичс.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑