Футбол. Как необычное сделать обычным. Судьи в женском футболе (ВИДЕО)



Популярность женского футбола в последние годы возросла, в том числе и в Молдове, где интерес женщин к футболу удвоился. Сегодня болельщики уже не считают это странным, как это было некоторое время назад. С другой стороны присутствие женщин в судействе остаётся довольно табуированной темой, потому что в мире профессионального футбола мало женщин-арбитров или ассистентов.

Тем не менее в Молдове есть несколько женщин, которые решили развеять миф о том, что в футболе хороши только мужчины. Все они начинали с матчей юниоров, где работа судей намного сложнее. Наталия Чебан, Оксана Крук, Анна Чоботару и Ольга Танская (на снимке) — героини нижеследующего репортажа. Они рассказали, как интегрировались в мир судейства, что для них представляет эта работа, ранее характерная для мужчин, и призвали всех увлечённых футболом девушек посетить Школу молодых арбитров, чтобы изменить не только представление о женском судействе, но и подарить им самые прекрасные моменты жизни и возможность выйти на международную арену.

Наталия Чебан и Оксана Крук — судьи ФИФА, а Ольга Танская —инспектор УЕФА. Специалисты FMF пользуются полным доверием европейского форума, являясь делегатами на матчах в рамках соревнований, проводимых под эгидой УЕФА.

Если вы увлечены футболом и хотели бы стать частью этого вида спорта, всё, что вам нужно сделать, это посетить Школу молодых судей, в которой вы можете учиться, если вам от 15-ти до 35-ти лет.

Каждая девушка и женщина может сделать большой шаг в мире футбола. Заявки должны быть поданы в офис FMF в Кишинёве по адресу улица Триколорулуй, 39.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑