Молдавские клубы будут получать от УЕФА меньше денег за выступление в еврокубках



024 октября 2020

Европейский футбольный союз (UEFA) сократит выплаты клубам в еврокубках в ближайшие пять лет. Об этом сообщает английское издание "Times". Сообщается, что УЕФА борется таким образом с финансовым кризисом, вызванным пандемией коронавируса.

Из-за сокращения телевизионных и спонсорских доходов в прошлом сезоне, когда плей-офф еврокубков сперва прервали, а затем провели в упрощённом формате "финала восьми" УЕФА потерял почти 666,5 миллиона долларов.

Проведение Лиги чемпионов и Лиги Европы было остановлено в марте. Турниры возобновили в августе после того, как завершились национальные чемпионаты. Матчи проходили без зрителей и на нейтральных полях.

По итогам прошлого сезона Лиги чемпионов 32 участника группового этапа в общей сложности получили от УЕФА 1 миллиард 950 миллионов евро.

Напомним, для молдавских клубов, выступающих в Лиге Европы, доходы от участия в квалификационных раундах являются одним из основных источников финансирования команд в течение сезона.

К примеру, завершившим участие в еврокубках сезона 2020/2021 молдавским клубам УЕФА выплатит в общей сложности 2,2 миллиона евро.

"Петрокуб" (Хынчешть) и "Динамо-Авто" (Тирасполь), которые покинули Лигу Европы после 1-го квалификационного раунда, получат от УЕФА по 240 тысяч евро. В свою очередь "Сфынтул Георге" (Суручень), вышедший во 2-й раунд, заработал 500 тысяч евро, а чемпион Молдовы "Шериф" (Тирасполь) - в общей сложности 1,2 миллиона евро.

На сколько именно будут сокращены выплаты - пока не сообщается.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑