ОПРОС: Какой формат чемпионата в НД наиболее интересен для болельщиков?



Как известно, после завершения нынешнего сезона футбольная лига Молдовы в Национальной Дивизии будет переформатирована. Об этом ещё до нового года сообщил вице-президент Федерации футбола Молдовы Драгош Хынку. При этом до общественности ещё не доведён финальный формат нового сезона.

SPORTS.md, в свою очередь, хочет узнать мнение своих посетителей - Какой формат чемпионата Молдовы по футболу в Национальной Дивизии будет наиболее интересным для болельщиков и любителей футбола в нашей стране?

По предварительной информации главное изменение ожидается не в расширении самой лиги, а в её разделении на Play-off и Play-out после первой части сезона, что подразумевает более увлекательную концовку сезона - клубы верхней части таблицы, которые будут бороться за чемпионство, медали и еврокубки - будут играть только между собой, а клубы нижней части таблицы, чья задача сохранить место в высшей лиге - будут встречаться друг с другом.

Чемпионат по подобной схеме уже много лет проводится в Румынии.

Вопрос только в одном - хватит ли Национальной Дивизии количества команд, чтобы реформировать лигу?

Примите участие в опросе на главной странице сайта (Колонка "Голосование" с правой стороны от ленты новостей).

Мы также призываем вас высказать своё мнение по данному вопросу в комментариях под этой публикацией.


- 8 клубов в классическом формате,

- 10 клубов в классическом формате,.

- 12 клубов в классическом формате,

- 8 клубов с разделением на Play-off и Play-out,

- 10 клубов с разделением на Play-off и Play-out,

- 12 клубов с разделением на Play-off и Play-out.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 3 65667889 25 января 2022 | 22:20 Саксан пусть возьмут и будет 10.Там игроки есть ,агент привезет да и стадион строят...Вот Вам и 10
+1 1 Рома Бельцы 1997 25 января 2022 | 21:41 Для начало нужно как минимум 10 крепких команд которые будут друг с другом конкурировать. Сейчас есть 7, плюс Дачия Буюканы и возможно Спартаний - это восемь с половиной. Где взять ещё полторы команды?
0 2 Guzun 25 января 2022 | 19:45 Ca înainte liga cu multe echipe 10+
0 3 Gyh 25 января 2022 | 16:32 Не уничтожайте футбол и дальше со своими плэйаутами и прочей мерзости. Не повысить это ничего, ещё хуже будет.
+1 34 Beto. 25 января 2022 | 12:59 Чемпионат по подобному принципу уже много лет проводится в Румынии))))Care mai Rumanii mai,romanii nu pot trece nici ei de tururi preliminare in cupe europene sunt eliminati de echipe din kazahstan,terminati odata sa comparati cu romanii ,la ei e o coruptie si o batjocora totala de fotbal la fel ca la noi,deatita si au degradat atit de mult.Singurul plus fata de noi e ca tara in sine e mult mai mare si respectiv aria de alegere e mare,echipe mai multe.Dar fotbal nu mai au demult ei,doar biznes.
+2 1 Ваня с с 25 января 2022 | 11:40 О кокой разделении если все клубы нищии а игроки прыгают от одного до другого их всего 6-7 клубов из них 3 -4 нищии которые могут сняться в любую секунду или их снимут так что не гоните пургу лучший варьянт 8 клубов в 4круга
0 1 Лёня Вася 25 января 2022 | 10:46 Плевать на болельщиков и любителей футбола потому что в итоге все равно сделают так как выгодно руководству чтобы в карман больше капало

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑