FMF организовала социально-футбольные мероприятия «Футбол для всех» (ФОТО)



Федерация футбола Молдовы в партнёрстве с UNICEF продолжает прилагать усилия по интеграции детей-беженцев из Украины посредством спорта в рамках проекта «Футбол для всех». В Теоретической гимназии имени Николая Гоголя, где учатся более 50-ти детей-беженцев из Украины, была организована новая социально-спортивная акция.

Также подобные акции были организованы и в других учебных заведениях.

- Все 70 детей-участников получили массу удовольствия и хорошего настроения в различных играх и спортивных мероприятиях с элементами футбола.

Такие совместные занятия регулярно проходят и в других спортивных учреждениях или клубах. Эти мероприятия призваны обеспечить детям безопасную среду для социального участия и включения в общество, а также пропагандировать здоровый образ жизни и футбол как средство социальной, эмоциональной и психологической помощи тем, кто страдает от войны, - сообщается на сайте Федерации футбола Молдовы.

Также FMF отмечает, что при поддержке партнёров "Special Olympics Moldova", "Sunshine" и CSCT "Buiucani" были организованы и другие акции социальной интеграции посредством футбола с участием детей, в том числе - с ограниченными возможностями.

 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑