Победители 1-го турнира «Футбол в школах». Стал футболистом? Теперь стань хорошим футболистом



В Кишинёве завершился дебютный детский турнир «Футбольная лига в школах». 25 смешанных команд (юноши и девушки) из 18-ти учебных заведений со всей страны приняли участие в соревнованиях, организованных Федерацией футбола Молдовы в партнёрстве с Министерством образования и исследований РМ, а также общественным объединением «Socca Moldova». Это команды сформированы на базе специализированных футбольных классов.

Первый турнир для детей «Футбольная лига в школах»  был организован в трёх возрастных категориях: 5-й, 6-й и 7-й классы. Предварительные этапы собрали более 540 детей, из них 136 девочек. Было сыграно 37 матчей в Орхее, Чимишлии, Чореску, Тараклии и Кишинёве.

Заключительный этап, матчи за 3-е место и финал, прошли на Арене FMF в столичном парке «Ла Извор». Встретились дети из Чимишлии, Конгаза, Сипотень, Тараклии и Кишинёва. Участники получили дипломы, медали, кубки, мячи и подарки от FMF и партнёров. 

На церемонии награждения присутствовали: госсекретарь Mинистерства образования и исследований (MEC) Серджиу Гурин, главный консультант MEC Василе Оника, президент FMF Леонид Олейниченко, генеральный секретарь FMF Сергей Бутельский, менеджер Grassroots FMF Диана Булгару, технический директор FMF Дэнуц-Стелиан Опря, президент Socca Moldova Игорь Карасёв и бывший игрок сборной Молдовы Валерий Катынсус.

 

Итоги:

 

Пятые классы

 

1. Теоретический лицей "Михай Витязул" (Кишинёв),

2. Теоретический лицей "Николае Йорга" (Кишинёв),

3. Теоретический лицей "Михай Эминеску" (Чимишлия),

4. Теоретический лицей "Александру Кузэ" (Кишинёв).

 

Шестые классы

 

1. Теоретический лицей "Николае Йорга" (Кишинёв), 

2. Теоретический лицей "Михай Витязул" (Кишинёв),

3. Теоретический лицей "Николай Гоголь» (Кишинёв), 

4. Теоретический лицей "Тудор Занет" (село Конгаз, район Комрат).

 

Седьмые классы

 

1. Теоретический лицей "Михай Эминеску» (село Сипотень, район Кэлэрашь),

2. Теоретический лицей "Ливиу Деляну" (Кишинёв),

3. Теоретический лицей "Иван Вазов" (Тараклия), 

4. Теоретический лицей "Николай Гоголь» (Кишинёв).

 

Лига «Футбол в школах» — соревнование команд, сформированных на основе специализированного проекта FMF. В рамках этой программы Федерация футбола Молдовы поддержала строительство более 590-та футбольных полей в дополнение к школьным учреждениям в более чем 250-ти населённых пунктах республики и способствовала созданию 25-ти футбольных классов в 18-ти школах страны. 

Школьные учреждения получили оборудование, необходимое для занятий футболом и физкультурой, на сумму 310 тысяч евро. 

В настоящее время программа «Футбол в школах» объединяет более 22 000 детей по всей стране, которые проводят на футбольном поле в среднем 6 часов в месяц.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑