Сергей Епуряну: «Пришло время вернуться к футболу»



Тренер и игрок Сергей Епуряну (43 года) хочет вернуться на футбольное поле.

Как переживает карантин бывший игрок национальной сборной Молдовы?

- Очень тяжело без обычной футбольной активности. Слишком скучный этот перерыв для всех. Совершенно очевидно, что я хочу играть, хотя бы для удовольствия. Сейчас у нас появилась возможность смотреть телевизионные трансляции некоторых футбольных чемпионатов. Итак, ситуация, похоже, нормализуется.

- Молдавские клубы пока находятся в ожидании…

- Решение зависит от компетентных органов. Здоровье людей в приоритете. Но в то же время, насколько я знаю, многие виды деятельности в других областях вскоре будут возобновлены. Было бы нормально для футбола быть среди них. Тем более, что наша сфера действий находится на открытом воздухе.

Я думаю, что вопрос возобновления тренировок и обучения – это вопрос времени, очевидно, с соблюдением всех мер безопасности. Примером являются национальная и молодёжная сборные Молдовы, которые собрались в тренировочном лагере и занимались небольшими группами игроков.

- Этот длительный перерыв влияет на подготовку футболистов…

- Уже почти три месяца они с нетерпением ждут возвращения к тренировкам. Первый период будет сложным для некоторых, в то время как другим будет легче адаптироваться. Спортсменам необходимо много двигаться.

В общем, я думаю, пришло время вернуться к футболу. Давайте последуем примеру других стран, которые нашли решение для преодоления этой сложной ситуации. И чем быстрее, тем лучше…

- Международный календарь также страдает от пандемии COVID-19.

- Действительно, мне бы хотелось смотреть матчи нашей сборной, например, с Россией. Международные соревнования также были отложены.

Я не думаю, что далёк тот день, когда мы снова будем смотреть матчи с участием наших любимых сборных и клубов…

FMF.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑