УЕФА наградил FMF золотой наградой за проект «Футбол в школах»



126 сентября 2022

Федерация футбола Молдовы получила золотую награду УЕФА за проект "Футбол в школах". Церемония награждения состоялась в Мадриде во время конференции УЕФА, посвященной массовому футболу.

В проекте "Футбол в школах" на сегодняшний день участвуют более 16 000 учащихся и более 500 учителей. Цель проекта – популяризация футбола среди детей. К 2024 году FMF планирует привлечь к проекту около 45 000 детей.

Предоставляя футбольные тренировочные курсы, обновляя территорию и окружающую инфраструктуру, налаживая сотрудничество между образовательными учреждениями и футбольными клубами, FMF создает возможности для детей расти в счастливой и здоровой среде, а также более активно участвовать в учебе.

Диана Булгару, менеджер "Grassroots FMF":

- С помощью спорта и футбола в частности мы можем многого добиться. Футбол помогает нам обеспечивать здоровый образ жизни в нашей стране и оказывает большое влияние на развитие детей, их качества в социальном и психологическом аспектах. Мы хотим дать возможность играть в футбол всем, не только в больших городах нашей маленькой страны. Мы очень гордимся тем, что стали лауреатами премии УЕФА для массового футбола и подаем пример другим национальным футбольным ассоциациям. Я рада, что проект "Футбол в школах" вызывает повышенный интерес у футбольных федераций, таких как Португалия, Италия, Кипр.

Максвелл Шеррер, бывший руководитель отдела футбольного развития УЕФА.

- Награды Grassroots Awards — это наша возможность отметить фантастическую работу, проделанную нашими национальными ассоциациями, чтобы сделать игру интересной, инклюзивной и доступной для всех, создавая прочную дружбу и любовь к нашему виду спорта на всю жизнь.

Александр Чеферин, президент УЕФА:

- Выбор победителей премии UEFA Grassroots — это всегда приятная и вдохновляющая задача. В нем освещаются впечатляющие, инклюзивные и заслуживающие внимания проекты национальных ассоциаций и клубов по всему континенту, чье влияние часто выходит за рамки спорта.

Поздравляю победителей и желаю всем номинантам еще больших успехов в будущем, поскольку вы продолжаете создавать эти выдающиеся проекты, которые оказывают решающее влияние на развитие игры и ваших сообществ, - заявил Чеферин

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 3 Ballon 27 сентября 2022 | 21:44 В Молдове данный проект если и существует, то только на бумаге. В Бельцах какие школы - никто не слышал, в Садовом нет, в Елизавете тоже нет...так что не пылите, какой футбол в Молдове- все видят- нулевой...

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑