Предвыборная кампания против футбола



После опубликованных в открытом доступе сообщений об исключении некоторых членов FMF, прекративших свою футбольную деятельность, Федерация футбола Молдовы даёт следующие пояснения:

- Комиссия по проверке деятельности членов Федерации футбола Молдовы информирует футбольное сообщество, что деятельность комиссии, сделанные выводы и представленные в Исполнительный комитет FMF предложения по исключению 12-ти членов, входивших в состав FMF (их бездействие) находятся в строгом соответствии с законодательными и нормативными положениями FMF.

Такие процессы происходили в предыдущие годы и не имеют ничего общего с выборами в FMF. Подчеркнём, что из состава федерации были исключены только те участники, которые действительно прекратили свою деятельность в области футбола, длительное время не участвовали в соревнованиях и спортивных мероприятиях под патронатом FMF, не возобновили соревновательную деятельность или совершили другие законодательные нарушения, которые, в свою очередь, привели к санкциям.

В качестве доказательства – тот факт, что до сих пор не было подано апелляций и не отменено решение об исключении членов FMF.

Вне зависимости от того, что сообщается, окончательное решение принимает Исполнительный комитет FMF, который инициировал процесс, предоставив этим членам возможность и дополнительный шанс возобновить свою деятельность в футбольных соревнованиях и других спортивных мероприятиях под эгидой FMF в течение года, в прошлом и, конечно же, в этом году после возобновления соревновательного процесса и футбольной деятельности.

В FMF убеждены, что выводы, сделанные комиссией, верны, реальны и законны, исходя из положений пункта 1 статьи 17 (a, с, h) Устава FMF, предусматривающего исключение членов FMF, которые не участвовали, как минимум в течение двух последних лет, в футбольных соревнованиях и других спортивных мероприятиях, организованных федерацией.

Они очень хорошо осведомлены о ситуации, будучи уведомлёнными заказными письмами FMF о происходившем процессе.

Соответственно появившиеся в публичном пространстве материалы стимулированы предвыборными интересами некоторых заинтересованных авторов, которые, в угоду себе, пытаются исказить содержание естественных процессов.

FMF.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑