«Все вместе» - действия Федерации футбола Молдовы и муниципия Кагул приносят плоды



В рамках программы FMF «Все вместе» новое синтетическое поле для игры в мини-футбол открыли в селе Котихана, входящем в состав муниципия Кагул.

На официальной церемонии праздничного мероприятия присутствовали примар муниципия Николай Дандиш, руководитель Ассоциации футбола Кагульского района Василий Порошенко, менеджер Южного региона Федерации футбола Молдовы Алексей Георгиу и другие официальные лица.

- Инфраструктура муниципальных спортивных объектов постепенно улучшается, и это не может не радовать. Совсем недавно была открыта мини-футбольная площадка  на территории местной ДЮСШ-2, произведён ремонт зала Олимпийского резерва тяжёлой атлетики, возведены ряд спортивных площадок для детей и молодёжи в микрорайонах муниципия. И вот новый объект – мини-футбольное поле в гимназии имени Когэлничану села Котихана. Хочется верить, что молодёжь продолжит хорошие футбольные традиции старшего поколения, которыми всегда славилось это село.

Огромное спасибо Федерации футбола Молдовы и её президенту Леониду Олейниченко за конкретную помощь в строительстве мини-футбольного поля, - сказал в своём приветственном обращении глава муниципия Кагул Николай Дандиш.

- Южная столица получила ещё один модернизированный спортивный объект. Играть на новом мини-футбольном поле смогут как взрослые, так и дети, а если вспомнить, что воспитанники ФК «Кахул-2005» Юлия Колник и Ион Николаеску защищают честь сборных Молдовы по женскому и мужскому футболу, то мы ждём в её рядах и воспитанников села Котихана, - перспективное пожелание из уст Василия Порошенко.

- У нас уже было семь мини-футбольных площадок на территории муниципия, и открытие нового объекта не может не радовать. Все они должны способствовать развитию футбола, поддержке здорового образа жизни, особенно молодого поколения, - рассказал менеджер Южного региона Федерации футбола Молдовы Алексей Георгиу. 

- Крепость коллектива проявляется, когда нужно что-то делать вместе, - улыбается многоопытный футболист села, чемпион Молдовы среди юношей в составе ФК «Кахул-2005», а ныне преподаватель гимназии Николай Капрару, без настойчивости которого этот праздник, пожалуй, и не случился бы. - Мы крепко поработали, эта площадка вблизи школы была в запущенном состоянии. Привели всё в порядок, а теперь имеем то, что всем нам очень нужно.

После приветственных слов и разрезания традиционной красной ленточки гости пригласили директора гимназии Алёну Кыржеу нанести первый удар по мячу. В качестве её ассистентов выступили Василий Порошенко и Алексей Георгиу, которые отдали точный пас не только директору, но и учащимся учебного заведения, передав им в дар никогда не лишний набор новых футбольных мячей.

…Музыкальная часть программы, флэш-моб местных лицеистов, показательные выступления юных спортсменов, футбольный турнир и другие мероприятия вместили в себя открытие мини-футбольного поля и окончание учебного года в селе Котихана муниципия Кагул.

Автор - Сергей Жерновой

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑