Вадим Борец: «Я считаю себя готовым к выходу на поле»

028 октября 2010

Полузащитник сборной Молдовы и азербайджанского «Бакы» Вадим Борец, совсем недавно отправленный в дубль в интервью apasport.az рассказал о том, почему его отправили во вторую команду и о том, что это решение не стало для футболиста сюрпризом.

- Было бы интересно узнать ваше мнение о том, что вас отправили в команду дублёров...

- Вы уже знаете об этом?

- Да, информация распространяется быстро...

- Меня сегодня отправили в команду дублёров. Конечно же, это не стало для меня хорошей новостью. Но что поделаешь, такова футбольная жизнь.

- В последнее время вы постоянно остаётесь в запасе. Ожидали ли вы в этом плане, что вас отправят во вторую команду?

- Нет, это стало неожиданностью. Наоборот, я думал, что буду играть. Ещё во встрече прошлого тура с «Интером» я полагал, что выйду на поле. Мы хорошо подготовились к той игре. Наш главный тренер Винфред Шафер тоже хвалил меня. Он говорил, что я работаю хорошо. Однако он не поставил меня в состав и во встрече с «Интером». После этого я не пал духом и серьёзно готовился к игре с «Нефтчи». Но сегодня мне сказали, что меня отправили во вторую команду.

- Вы соглашаетесь с этим решением главного тренера?

- Таково решение Шафера. Он мой начальник. Я должен играть там, где он скажет. Я профессиональный футболист, имею контракт с клубом и должен выполнять свои обязательства. Правда, хотя отправка во вторую команду плохо действует на футболиста, я не слишком огорчаюсь. Помнится, в своё время и в «Нефтчи» ряд легионеров отправили во вторую команду.

- Если учесть, что в очередном туре «Бакы» встречается с «Нефтчи», честь которого вы защищали 3 года, вам очень хотелось сыграть против своей бывшей команды. Но именно против этого соперника вам придётся выступить в составе не основной команды, а команды дублёров...

- В жизни такие вещи бывают. Как я уже сказал, мне хотелось принять участие, помочь своей команде во встречах с «Интером» и «Нефтчи». Я считаю себя готовым к выходу на поле. Но состав определяет главный тренер, и я воспринимаю это нормально. Сейчас получилось так, что мне придётся выйти на игру с «Нефтчи» во второй команде. Я продолжу тренировки, и буду ждать своего возвращения в основную команду.

- Хотя вы остаётесь в запасе в «Бакы», вас вызывают в сборную, вы играете. Но, наряду с этим, в клубе вы в основном остаётесь в запасе...

- Меня вызывают на последние игры нашей сборной. Я провёл на поле 90 минут во встрече, в которой мы в гостях выиграли у Сан-Марино со счётом 2:0. Но после возвращения из сборной я не играл. До этого в игре, в которой мы дома выиграли у Финляндии со счётом 2:0, я провёл матч без замены, нормально. Но и тогда я не играл после возвращения.

- Может быть, у вас была проблема, конфликт с Шафером?

- Ничего такого нет. Отношения у нас нормальные. Я не употреблял неприятных слов в его адрес. Просто у него такой взгляд на футбол. Видимо, таким он видит состав, что-то во мне его не устраивает.

- Чем вы объясняете неудачное выступление вашей команды в нынешнем сезоне?

- Было бы правильнее, если бы на это ответил главный тренер. Во всяком случае, ответственность за результат несёт Шафер. Наше дело, дело футболистов - играть, выполнять его поручения на поле.

- После получения жёлтой карточки в домашних играх с АЗАЛ и «Тураном» вас заменили. После этих встреч Шафер оставил вас в запасе...

- Своё пребывание в запасе я с этим не связываю. Если на то пошло, то и другие наши футболисты тоже получают карточки, но, несмотря на это играют. У меня нет никаких претензий, и я воспринимаю всё как есть. Видимо, главный тренер считает нужным произвести изменения в составе для выхода из полосы неудач.

Источник – apasport.az