Игорь Добровольский стал гражданином Молдовы



Игорь Добровольский принял присягу, став гражданином Республики Молдова. Церемония прошла в мэрии Кишинёва в присутствии градоначальника Иона Чебана.

«Он поклялся в верности Республике Молдова. Тренер Игорь Добровольский стал гражданином нашей страны. В мэрии столицы Добровольский поцеловал флаг Молдовы, он стал гражданином с равными правами. Долгожданное событие, как рассказал мне Добровольский.

Для меня большая честь встретиться с ним. Желаю ему дальнейших успехов», - написал на своей странице в Facebook Ион Чебан.

- Я благодарю всех, кто способствовал получению гражданства Молдовы, чего я давно желал. Это нормально потому, что моя мама – молдаванка, а я – воспитанник молдавской футбольной школы. Здесь я сделал свои первые шаги как игрок, и здесь же испытал наибольшее удовлетворение от работы как тренер, - сказал ныне наставник тираспольского клуба «Динамо-Авто».

52-летний Добровольский три раза готовил национальную сборную к официальным отборочным циклам и зарегистрировал с ней наивысшее достижение молдавского футбола – 37-е место в классификации ФИФА.

Как игрок Добровольский был признан лучшим футболистом СССР 1990-го года, стал олимпийским чемпионом 1988-го года в Сеуле в составе сборной СССР, а в 1993-м - победителем Лиги чемпионов с марсельским «Олимпиком». Свою футбольную карьеру Игорь Иванович начал в кишинёвском «Нистру» («Зимбру»), а последний матч провёл также в Молдове за тираспольский «Тилигул».

FMF.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑