С 1-го июня тренировки разрешены! Узнайте все нормы, установленные комиссией...



Чрезвычайная национальная Комиссия общественного здравоохранения приняла сегодня решение разрешить с 1-го июня возобновить тренировочный процесс футбольных клубов и ассоциаций в рамках Федерации футбола Молдовы.

Об этом говорится в решении № 13. В приложении к документу названы условия, при которых тренировки будут возобновлены, и которые являются обязательными как для ассоциаций, так и для всех футбольных команд и спортсменов, зарегистрированных в FMF и других спортивных федерациях Молдовы.

В соответствии со ст. 58 Закона №. 10/2009 о государственном надзоре за здоровьем населения и Постановлением №. 10 от 15-го мая 2020-го года национальная Чрезвычайная комиссия общественного здравоохранения

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Возобновить, начиная с 1-го июня 2020-го года, проведение командных тренировок на открытом воздухе для спортсменов, официально признанных следующими спортивными федерациями в Республике Молдова: Федерация бадминтона, Федерация гребли на байдарках и каноэ, Федерация футбола, Федерация тяжёлой атлетики, Федерация водных видов спорта, Федерация тенниса.

Тренировочный процесс будет организован исключительно в спортивных центрах, на спортивных площадках, спортивных бассейнах, аккредитованных Министерством образования, культуры и исследований, в соответствии с положениями инструкции о мерах профилактики инфекции COVID-19 в спортивных центрах, на спортивных площадках, в бассейнах и занятиях спортом в процессе организации индивидуальной тренировки и контактов, по приложению № 2.

Список спортивных объектов (центров, кортов, бассейнов), в пределах которых разрешается возобновление тренировок, будет утверждён внутренним приказом министерства по просьбе соответствующих федераций, в зависимости от уровня соответствия спортивного субъекта санитарно-эпидемиологическим нормам профилактики и борьбы с инфекцией COVID-19.

Настоящее решение вступает в силу с момента его опубликования и публикуется на официальном сайте правительства.

Приложение № 2 к решению № 13 от 27.05.2020 Чрезвычайной национальной комиссии общественного здравоохранения:

Инструкция по профилактике инфекции COVID-19 в спортивных центрах, на спортивных площадках, в спортивных бассейнах при организации индивидуальных тренировок и контактов:

1. Управление спортивных центров, спортивных бассейнов, спортивных площадок обеспечит:

1.1. Информирование тренеров и спортсменов о рекомендациях для предотвращения распространения инфекции COVID-19, включая положения настоящей инструкции;

1.2. Оценку и обеспечение работоспособности систем вентиляции и проведение общей уборки и дезинфекции всех помещений перед открытием общественных спортивных учреждений. Все комнаты, включая офисы.

Раздевалки и оборудование, используемые в обучении и тренинге, должны быть дезинфицированы после завершения каждой тренировки;

1.3. Обязательное соблюдение инфекционного контроля COVID-19, установленного Чрезвычайной национальной комиссией общественного здравоохранения;

1.4. Оснащение работающего персонала перчатками, масками, дезинфицирующими средствами;

1,5. Размещение на входе в спортивное учреждение контейнеров с дезинфицирующим средством для рук (принуждать дезинфицировать руки);

1.6. Показ при входе в спортивное учреждение информационных листовок, касающихся гигиенических мероприятий, ограничение максимального количества посетителей, которые могут находиться на комплексе одновременно, поддержание физического расстояния не менее 1 метра.

2. Каждое спортивное учреждение назначает лицо, ответственное за организацию, координацию и контроль за применением положений настоящей инструкции.

3. Внутри каждого спортивного объекта:

3.1. Будет составлен список сотрудников, присутствие которых абсолютно необходимо для подготовки и проведения учебных занятий и вспомогательных мероприятий.

3.2. Перед входом в спортивные центры все люди заполнят заявление о своей ответственности за соблюдение установленных правил и инструкции по проведению тренировочного процесса.

3.3. Каждый спортсмен будет использовать только личные вещи (например, полотенце, бутылку с водой). Запрещено обменивать личные вещи.

3.4. Допускаются только люди, у которых нет клинических признаков инфекции, лихорадочного состояния. Любые симптомы должны быть объявлены по телефону, прежде, чем человек захочет добраться до тренировочной базы.

3.5. Будет обеспечена ежедневная эпидемиологическая проверка, которую будет выполнять назначенный спортивным центром/клубом врач, включая информацию в личных файлах для спортсменов и персонала (температура, симптомы кашля, боль в горле, затруднённое дыхание и т. д.).

3,6. Тестирование на COVID-19 спортсменов и членов технического персонала будет проводиться в любое время по рекомендации врача спортивной структуры для 6-ти особых / симптоматичных случаев.

3,7. Запрещено посещать спортивные клубы людям старше 63-х лет, а также людям с хроническими заболеваниями (хронические респираторные заболевания, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и т.д.).

3,8. Поездку на тренировочную базу рекомендуется проводить индивидуально, на собственном автомобиле или на транспортных средствах, предоставляемых спортивными организациями.

3,9. Необходимо установить чёткие протоколы очистки и дезинфекции как для используемых площадей и мест, так и для используемых материалов и инвентаря. Всё используемое оборудование и помещения будут очищаться и дезинфицироваться после каждой тренировки.

3.10. График тренировок будет строго установлен и соблюдён. Одновременная организация тренировок будет разрешена только при наличии нескольких тренировочных площадок.

3.11. Доступ групп спортсменов в спортивные помещения разрешается только после очистки / дезинфекции спортивной площадки.

3.12. В первые 2 недели тренировочный процесс будет выполняться с максимальной долей 70 процентов от программы, чтобы не истощать физическое состояние спортсменов, не снижать иммунитет и снизить риск травм.

3,13. Доступ в пределах объекта будет разрешён в зависимости от вместимости центра / спортивной площадки, чтобы избежать заторов, на основе предварительного планирования, рассчитанного таким образом, чтобы между группами пользователей было достаточно времени для дезинфекции пространства и контактных поверхностей.

3,14. При доступе к центру / полю номинальный список спортсменов будет дополнен данными, необходимыми для эпидемиологических служб.

3,15. Запрещён доступ зрителей в спортивные центры / поля.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 32 Николай 31 мая 2020 | 00:40 Почему опять избирательный подход. Сколько можно достали уже.

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑