Футбол. 16-летняя девушка из «Реал Сукчеса» подписала контракт с испанским клубом



329 сентября 2020

Валерия Татару стала первой футболисткой из Молдовы, которая выступает в чемпионате Испании. 16-летняя девушка подписала контракт с клубом «Реал Расинг» из Сантандера.

Наша соотечественница удачно дебютировала в новом коллективе. Она играла за вторую команду клуба в проверочных матчах перед началом нового сезона в «Лига Примера Насионал», третьем по значимости дивизионе испанского женского футбола. Более того, ей удалось забить гол в победном матче против «Виллаескусы» (3:0).

- Мы довольны выступлением Валерии. Она постепенно интегрируется в новую команду и с каждым днём играет всё лучше. Она много работает, и, несмотря на высокую конкуренцию, обладает необходимыми качествами, чтобы проходить в состав.

Она молода, и ей нужно много работать, чтобы лучше подготовиться. Она игрок, умеющий забивать голы, и показала это в день спаррингового матча, - заявил главный тренер «Реал Расинг Феминас В» Роберт Каинзос.

Татару попала в Испанию благодаря хорошей игре за кишинёвский «Реал Сукчес» в чемпионате Молдовы. Всего в 16 лет она стала одним из лучших бомбардиров группы игроков, подготовленных тренером Виктором Гряпка.

- Мне удалось влиться в новую команду. Здесь очень высокий уровень, многогранная работа ведётся сразу по нескольким направлениям.

Когда мне удалось забить первый гол, меня охватило чувство глубокой радости.

Ожидания очень большие, и я хочу помочь команде занять как можно более высокое место в чемпионате,- сказала Валерия.

Ранее Татару выступала сборные Молдовы в возрастных категориях U-15 и U-17.

FMF.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 1 Мамуля 29 сентября 2020 | 22:05 Или дедуля? Журналистика а мурит.
0 60 Ёпстытыц 29 сентября 2020 | 21:34 Ещё один папуля :)
0 2 Boss 29 сентября 2020 | 21:11 Позорники. Она перешла уже как два месяца если не больше. Так вы следите. Браво!

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑