Президент Федерации футбола Беларуси и посол Молдовы – о футболе как гаранте сотрудничества



Молдова и Беларусь намерены организовать футбольный матч между женскими сборными двух стран. Об этом говорилось в ходе встречи, которую посол Молдовы в Беларуси Виктор Сорочан провёл с президентом Федерации футбола этой страны Владимиром Базановым.

Как написал на своей странице в социальной сети молдавский дипломат, стороны обсудили двусторонние отношения федераций Молдовы и Беларуси, совместные проекты по обмену опытом развития массового футбола в наших странах, проведению спарринг-матчей, обмену судьями для обслуживания игр.

Кстати, последний финал Кубка Молдовы обслуживал в качестве главного арбитра судья из Беларуси Амин Кургхели, правда, к нему после финального свистка были претензии по одному из ключевых эпизодов встречи.

Собеседники обсудили организацию в ближайшее время товарищеского футбольного матча между сборными женскими командами Молдовы и Беларуси.

Посол РМ высоко оценил уровень проведения юношеского турнира «Кубок Развития» в Минске, в котором принимала участие и сборная нашей республики.

Федерации футбола Молдовы и Беларуси договорились о сотрудничестве.

 "Традиционно дружеские отношения между федерациями способствуют развитию футбола в наших странах", - написал посол Молдовы в Беларуси.

В конце встречи Виктор Сорочан и Владимир Базанов обменялись памятными подарками.

Следует отметить, что Виктор Сорочан, будучи футболистом, выступал за молдавские клубы в чемпионате СССР, а по окончании карьеры игрока долгие годы входил в исполком Федерации футбола Молдовы.

Noi.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑