FMF подвела итоги года по проекту "Футбол в школах"



230 декабря 2020

9-го декабря 2019-го года Федерация футбола Молдовы запустила проект "Футбол в школах" и взяла на себя ряд обязанностей, в частности, подготовку тренеров (учителей физкультуры и учителей начальных классов), переговоры с различными министерствами и другие...

В этом направлении FMF организовал в феврале и августе этого года бесплатные курсы повышения квалификации для учителей физкультуры и начальных классов, работающих в школах, обучающихся по программе «Физическое воспитание через футбол». Практические и теоретические занятия проходили в течение 5-ти дней на стадионе «Зимбру» и в Государственном Университете физического воспитания и спорта в столице и проводились инструкторами Федеральной школы тренеров и менеджерами из регионов.

Также были организованы онлайн-семинары, в которых приняли участие около 130-ти учителей из 99-ти учебных заведений из северного, центрального, восточного и южного регионов страны. Кроме того, к вебинарам присоединились еще 20 учителей, которые хотят подать заявку на участие в этом проекте.

В течение года на этих курсах наряду с участниками были руководители и квалифицированные специалисты из команды FMF, должностные лица Министерства образования, культуры и исследований, а также специальные гости, такие, как игроки национальной сборной Игорь Армаш, Раду Гынсарь, Александр Епуряну, Вячеслав Посмак...

Всего в этом году более 300 учителей из 170-ти школ Республики Молдова прошли обучение по пилотному проекту «Физическое воспитание через футбол». Также около 1 700 мячей, 170 сеток для мячей, 3 400 конусов, 170 насосов для мячей, 510 деталей насосов, 1 700 манишек были переданы в дар каждому учреждению, участвующему в проекте в Республике Молдова. Около 300 манишек, 300 футболок и 112 свистков были подарены участникам тренингов, организованных FMF.

Каждый участник после прохождения практики в учебных заведениях и организации открытого урока получит лицензию D FMF.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 1 Завхоз 30 декабря 2020 | 19:56 Какая Фомы такой футбол...а футбола у нас нет...
0 27 Prostu 30 декабря 2020 | 11:34 Cîn com juca fotbal stimați conducători FMF. Vorbiți despre plata, pompe, semi are, licence, manişte, fluiere, conuri, Maori, şi fel de fel de lucruri despre care nu ar trebui să menționați. Unde este practica de joc ??? Nu scrieți nimic de campionatul în proectul acesta, realizări cu goluri, sau cei mai buni jucători, antrenori, unde este fotbalul în toate acestea proecte ???

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑