Карантин на Кипре привёл молдавских футболисток на кухню



Футболистки сборной Молдовы Анастасия Тома и Клавдия Кипер находятся в самоизоляции на Кипре, где выступают за клуб "Пиргос" из Лимассола. Обе тренируются самостоятельно и рассчитывают вернуться на поле как можно скорее. Общение с тренерским штабом проходит он-лайн.

"Тренер пишет в группе команды в Вайбере, какие упражнения выполнять, чтобы не растерять форму. Работаем в основном на то, чтобы сохранить мышечную массу. Это очень важно. Возимся и с мячом", - сказала Анастасия Тома.

Анастасия и Клавдия соскучились по футболу, но всё же находят время на другие занятия.

"Очень трудно столько времени не играть. Пытаемся читать, беседуем, поддерживаем друг друга. Посмотрели очень много фильмов. Готовим торты, но, конечно, не каждый день - от них можно поправиться. На кухне проводим больше времени, чем раньше", - говорит одна из спортсменок.

Анастасия и Клавдия сыграли все три матча, которые сборная Молдовы провела в отборочном турнире очередного чемпионата Европы. На апрель были запланированы игры с Испанией и Польшей, однако из-за угрозы распространения коронавируса их перенесли.

"Для меня и моей коллеги это шок. Игры за сборную для нас очень важны. Каждый раз, приезжая в национальную команду, ощущаем прилив энергии. Психологически давит то, что не будем играть за сборную так долго. Для нас это необычно", - признаётся Клавдия.

Тома сыграла за сборную Молдовы 15 матчей, забила два мяча. На счету Клавдии 30 игр и шесть голов.

Publika.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑