Бойчука среди заболевших нет. Скандал вокруг матча «Карпаты» – ФК «Мариуполь»



В Украине матчами 24-го тура возобновился национальный футбольный чемпионат. Результаты пятницы: ФК «Александрия» - «Заря» (Луганск) 1:0, «Колос» (Ковалёвка) - «Десна» (Чернигов) 0:2, ФК «Днепр-1» - «Олимпик» (Донецк) 3:1.

Сегодня встречаются: «Ворскла» (Полтава) – ФК «Львов» и «Шахтёр» (Донецк) – «Динамо» (Киев).

Тем временем набирает обороты разбирательство по поводу отменённого матча «Карпаты» (Львов) – ФК «Мариуполь».

Напомним, что за львовян выступает молдавский легионер, нападающий Александр Бойчук (его в списке заболевших нет).

"Карпаты" обозначили позицию клуба насчёт вспышки коронавируса в команде и сорванного матча с "Мариуполем".

«Наш клуб оказался в ситуации, когда на первое место выходят не очки и результат, а здоровье футболистов и работников. К сожалению, всемирная зараза не обошла стороной наш город. Страдает от коронавирусной инфекции и наш клуб. Накануне матча против ФК "Мариуполь" мы получили неутешительные результаты от медиков, которые проводили необходимые процедуры. У нас беда, и мы не желаем никому оказаться в такой ситуации.

Однако "Карпаты" не позволят никому манипулировать результатами тестирования и произносить унизительные гипотезы. "Карпаты", как самобытный клуб с историей, традициями, стилем и болельщиками стоит выше тех, кто спекулирует на наших проблемах и намерен разжиться лайками и репостами, придумывая самые разные версии относительно, якобы, нашего желания сорвать чемпионат. Для нас здоровье наших сотрудников и наших футболистов дороже очков. Поэтому мы официально заявляем, что в случае, если Украинская Премьер-лига (УПЛ) и Украинская Ассоциация Футбола (УАФ) примут решение засчитать "Карпатам" техническое поражение из-за непроведённого матча против ФК "Мариуполь", мы никоим образом такую ​​позицию оспаривать не будем.

Руководство УПЛ прекрасно знает, сколько работы было выполнено ФК "Карпаты" для того, чтобы получить разрешение на организацию воскресного матча. В последние дни работниками клуба было проведено множество встреч и отправлено немало писем.

Сохранение места в элитном дивизионе - приоритетная задача для ФК "Карпаты". Но только в том случае, когда игроки и тренеры получат необходимый результат на футбольном поле. Мы готовы играть, биться и доказывать право сохранить место в УПЛ исключительно в рамках честной игры" - заверили "Карпаты".

Президент Украинской Ассоциации Футбола (УАФ) Андрей Павелко рассказал о ситуации вокруг матча "Карпаты" - "Мариуполь":

- Мы имеем двух игроков, у которых подтвердилось заражение, а также у одного из сотрудников клуба. На понедельник назначена повторная сдача тестов для всей команды. Тогда мы поймём, должна ли подвергаться вся команда карантину. Будем принимать решение.

У нас есть комиссия, которая разрабатывала протокол. Она изучит все материалы и примет решение. Делегат УАФ находится во Львове.

Желаем, чтобы в "Карпатах" это был только единичный случай. Обязательно проверим все данные и будем принимать решение. Было под подозрением шесть человек. Конечно, это уже выходит за рамки протокола, в котором говорится о двух игроках, которые тогда бы уходили на карантин, а матч бы игрался. Но утром была информация, что у них под подозрением 6 человек.

"Карпаты" обратились к "Мариуполю". Он согласился с тем, что это особый случай. Насколько мы знаем, "Мариуполь" не будет опротестовывать перенос этого матча, - сказал Павелко.

По материалам Terrikon

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑