Сборная России по футболу начала выступление на чемпионате мира в Бразилии с ничьей



018 июня 2014

 

Стартовый матч против Южной Кореи получился очень нервным, и от поражения наша команда ушла лишь за 16 минут до финального свистка. В первом тайме соперники присматривались друг к другу и до опасных моментов почти не доходило. Наиболее реальную возможность открыть счет имел Сергей Игнашевич, но его могучий удар со штрафного парировал голкипер. Корейцы же ни разу не попали в створ ворот Игоря Акинфеева.

Возможно, этот простой сыграл с ним злую шутку. После перерыва, когда азиатская команда активизировалась, российский голкипер несколько раз сыграл неуверенно, а на 68-й минуте пропустил нелепый мяч с 25 метров от Ли Кын Хо. Постфактум Акинфеев признал свою вину.

"Детская ошибка повлияла. Все говорят про особенности мяча, но дело в руках, наверное. Хочу перед теми людьми, которые искренне переживали за нас в такой поздний час, извиниться. Надеюсь, что такое не повториться. Мы должны продолжать дальше турнир", - сказал вратарь сборной России по футболу Игорь Акинфеев.

Пропущенный мяч вынудил Фабио Капелло сделать несколько перестановок. Вышедшему на замену Александру Кержакову понадобилось всего три минуты, чтобы выровнять положение. После удара Александра Самедова форвард "Зенита" оказался первым на подборе. Этот гол стал для Кержакова 26-м за национальную команду и позволил догнать лучшего бомбардира в истории сборной России Владимира Бесчастных. В оставшееся время наши провели еще несколько опасных атак, но корейцы выстояли.

"Можно было играть, но это чемпионат мира. Все впервые на чемпионате мира, я думаю, это тоже сказалось. Осторожничали чуть-чуть, присматривались к сопернику, не пропустили гол и знали, что нельзя проигрывать, нужно брать очки", - объясняет полузащитник сборной России по футболу Денис Глушаков.

Следующий матч сборная России проведет 22 июня против Бельгии, которая начала турнир с волевой победы над Алжиром. На 25-й минуте африканцы воплотили в гол первую же вразумительную атаку. Ян Вертонген завалил в своей штрафной Софьяна Фегули, и полузащитник "Валенсии" сам же реализовал пенальти.

Во втором тайме Марк Вильмотс произвел три замены и судьбу поединка предрешили появившиеся со скамейки игроки. Сначала навес с фланга ударом головой замкнул Маруан Феллейни. А вскоре яркую точку в образцовой контратаке поставил Дрис Мертенс. 2:1.

Бразильцы во второй раз за последние 25 матчей на чемпионатах мира завершили поединок нулевой ничьей. Хозяева планетарного форума не смогли подобрать ключи к воротам мексиканцев, которые защищал Гильермо Очоа, ставший главным героем. В его активе несколько "сумасшедших" спасений и сразу же последовавшие предложения от европейских грандов - "Арсенала" и "Ливерпуля".

Дирекция информационных программ
Ведущий
Всего сюжетов: 1334

Источник – 1tv.ru


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ



sports.md

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑