Никита Юрашко: «Если хорошо себя проявим, то тренер, надеюсь, разрешит погулять по Петербургу пешком»



010 января 2017 14:00

Своими впечатлениями от первого матча со Словенией (0:0) на «Мемориале Валентина Гранаткина» в интервью SPORTS.md делится полузащитник юниорской сборной Молдовы Никита Юрашко:

- Ключевой момент. До финального свистка не так много времени. Виталий Дамашкан делает тебе идеальную передачу на выход, и ты оказываешься практически один на один с голкипером словенцев Ником Бичичем.

Чего не хватило, чтобы забить гол?

- Концентрации. Во втором тайме я уже чувствовал усталость.

- Волновался перед стартовым свистком?

- Нисколько.

- Что сказал тренер в раздевалке до игры?

- Просил выполнить установку. Считаю, мы это сделали хорошо. Быть агрессивными с мячом, но не нарушать правила, не давать словенцам зарабатывать опасные «стандарты», уважать соперника, но не бояться его.

- А персональные пожелания в твой адрес были?

- Господин Фистикан просил меня и моих партнеров не играть в ноги, а делать передачи  в свободные зоны, чтобы можно было использовать скоростные качества.

- Показалось, что мяч в стартовые минуты не совсем хорошо вас слушался...

- Мы должны были почувствовать уверенность, чтобы контролировать мяч. На это уходит определенное время. По ходу первого тайма начали более умело это делать.

В стартовые минуты надо всегда играть надежно и просто.

- После финального свистка появилось ощущение, что вы не уступили сильной команде?

- Мы об этом не думали. Тренерский штаб посоветовал забыть результат и настраиваться на следующую игру. У хозяев турнира сборной Санкт-Петербурга команда хорошая, и надо успеть к будущему матчу восстановиться.

Ваш самый крупный турнир до «Мемориала Гранаткина»?

- В Оргееве в октябре 2015-го года мы играли отборочную группу чемпионата Европы в возрастной категории U-17 . (С Украиной - 1:1, Боснией и Герцеговиной - 0:5, Эстонией - 0:1. Тогда командой руководил Вадим Борец. Примечание редакции).

С тех  пор наш состав не сильно и изменился. Прибавились вратарь Виктор Страйстарь и полузащитник Андрей Калак.

- Сил хватит на двухнедельный турнир?

- Обо всех сказать не могу, но я чувствую себя хорошо. Мы знали, к чему готовимся, и ощущаем ответственность. К тому же перед турниром тренер внимательно наблюдал за каждым игроком и давал нам индивидуальные задания по исправлению недостатков.

- Какое впечатление производит «Мемориал Гранаткина»?

- Всё организовано просто здорово! Команды стараются показать свои лучшие качества. Мы тоже будем стремиться к тому, чтобы оставить хорошее впечатление о нашей игре.

- Ты первый раз в Санкт-Петербурге?

- Первый, но пока мы всё видим только из окна автобуса. Если хорошо проявим себя, то тренер, надеюсь, даст возможность погулять пешком по городу.

P/S. Сегодня у сборной Молдовы межигровой день, однако расписание от этого не становится менее плотным. Сразу после интервью Никита собрал спортивный рюкзачок и отправился на очередную тренировку.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Видео

Loading...
Наверх ↑