Раду Скоарцэ: "Сначала надо пройти "Мольде", а дальше будет видно"



026 октября 2017

Юниорская команда "Зимбру" пробилась во второй отборочный раунд Лиги чемпионов, обыграв по сумме двух матчей албанскую "Влазню" (3:1 и 4:2). На следующем этапе подопечные Валерия Андроника встретятся с норвежским клубом "Мольде". В преддверии двухраундовой дуэли с северянами "жёлто-зелёные" проводят встречи в национальном первенстве. В последнем туре «Зимбру-2»  проиграла на своём поле со счётом 1:2 ФК "Единец".

Полузащитник "зубров" Раду Скоарцэ дал интервью SPORTS.md. Беседа началась именно с последнего неудачного результата. 

- Мы забили быстрый гол и расслабились. Потом стремились отличиться ещё, атаковали, однако ФК "Единец" - опытная команда, которая воспользовалась индивидуальными ошибками. У нас было много моментов, но соперник действовал компактно и не позволил забить.

- То есть, поражение можно считать незаслуженным?

- Верно, мы уступили незаслуженно, потому что контролировали игру, но удача была не на нашей стороне. Такое бывает в футболе.

- Нынешнее седьмое место в турнирной таблице Дивизии «А» вряд ли устраивает вас...

- Конечно, нет! Думаю, наша команда достойна более высокого места. Мы будем бороться за каждое очко до конца чемпионата, но вы знаете регламент: выше седьмой позиции в нынешнем чемпионате нам уже не подняться.

- Юношеская команда "Зимбру" участвует также в Лиге чемпионов. В следующем раунде вам предстоит встретиться с норвежским "Мольде".

- Честно говоря, пока ничего не знаю о юношеской команде "Мольде". У нас началась подготовка к матчу, мы настроены очень решительно и сделаем всё, чтобы пройти в следующий раунд. 

- Считаешь "Мольде" более серьёзным соперником, чем албанская "Влазня"?

- Если "Мольде" прошёл во второй квалификационный раунд Лиги чемпионов, то это означает, что нас ждёт серьёзный оппонент. В таком турнире не бывает слабых клубов.

- Первый матч вы проведёте дома. Для вас это положительный либо отрицательный момент?

- Вряд ли это можно назвать преимуществом, потому что, если мы пропустим дома, то в гостях придётся очень тяжело. Ждём всех на стадионе 1-го ноября. Нам очень нужна поддержка болельщиков!

- Какая задача стоит перед вами в европейском турнире?

- Для начала необходимо пройти "Мольде", а дальше уже будем думать о следующей цели.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑