Шота Махарадзе: «Игра на вылет, и обратного пути нет»



02 февраля 2020

Наставник дублёров ФК «Шериф» Шота Махарадзе прокомментировал контрольные игры с бендерской «Тигиной», рассказал об учебно-тренировочном сборе тираспольской «молодёжки» и о предстоящей игре Юношеской Лиги УЕФА с сербской «Црвеной звездой».

- Шота, ваш тренерский взгляд на то, как проходит подготовка «молодёжки» к предстоящему сезону?

- Мы провели сборы, и ребята максимально выложились, выполнили ту работу, которая была запланирована. Сыграли три хороших спарринга с бендерской «Тигиной». В общем, я доволен, что мы выполнили необходимый объём запланированных действий при подготовке к предстоящему сезону.

- Ребята справляются с нагрузками?

- На данный момент у нас нет игроков, которые бы не справлялись с этим объёмом работы и физическими нагрузками. Функционально все двигаются хорошо. Где-то не хватает мастерства игрокам младшего возраста. Необходимо усердно работать, они обязательно в своё время, скажем так, выстрелят.

- Подведите итоги трёх контрольных спаррингов с бендерской «Тигиной».

- Было сложно найти соперников, хотелось встретиться и с другими коллективами. Спасибо бендерской команде - они подстроились под нас и сыграли три матча. Игры показали, что нам ещё трудно встречаться со взрослыми и опытными футболистами. Есть, конечно, хорошие, радующие моменты, но есть и слабости, на которые стоит обратить внимание.

Повторюсь, что с опытными командами нам сложно играть, но необходимо пройти и такой период в подготовке.

- При тренировках  уже сейчас делаете акцент на игру в Лиге чемпионов с сербами?

- Безусловно. Вся подготовка строится с учётом данного еврокубкового матча. Все усилия связаны с этой игрой. 12-го февраля постараемся выглядеть очень дисциплинированно, будем стремиться показать командную игру и быть психологически настроенными.

Игра на вылет предполагает определённый сценарий противостояния. Мы с большим уважением относимся к ФК «Црвена звезда», знаем, как и где они играли. В свою очередь, мы знаем и себя. Если мы играем в плей-офф сейчас, то, безусловно, мы этого заслужили.

- На вас лично  давит психологический груз ответственности?

- Давит ежедневно. Утром просыпаешься, и уже это чувствуется. Есть ответственность перед всеми, кто с тобой работает.

А команда как с этим давлением справляется?

- Команде в этом плане проще. Предстоит одна игра в данном формате турнира, и это для нас даже лучше. Я вижу, что ребята могут, хотят, и это очень сильно мотивирует.

Не переживаете, что игроки скажут себе, что уже добились максимума возможного в данном турнире?

- Мы все считаем по-другому. Для соперника это плей-офф, а для нас - финальный поединок. Игра на вылет, и обратного пути нет.

FC Sheriff

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑