Олег Фистикан: «Мы не планировали заканчивать матч в меньшинстве»



Главный тренер сборной Молдовы Олег Фистикан прокомментировал волевую победу своей команды над сборной Индии (2:1) во втором туре «Мемориала Валентина Гранаткина» в Санкт-Петербурге.

Также в сможете познакомиться с мнением главного тренера сборной Индии Флойда Пинто.

Фистикан:

- Гол в первом тайме пропустили не по делу. Сами создавали моменты, а тут вдруг эта контратака...

Пришлось серьёзно поговорить с ребятами в перерыве...

- Тем не менее, вы не спешили в раздевалку по окончании первого тайма...

- Хотел пообщаться со своими помощниками, чтобы решить, что корректировать в первую очередь, и прийти к команде с уже готовым решением.

Раз отыгрались и победили, значит, всё сделали правильно.

- Прокомментируйте удаление Вакарчука во втором тайме?

- Грубости и умысла в его действиях, на мой взгляд, не было, но судья оценил ситуацию по-своему, и мне остаётся это решение только принять. Хотя наш игрок, может быть, и повёл себя в том эпизоде не совсем разумно.

- Вам понравилось, как ваши футболисты играли в меньшинстве?

- Мы не планировали заканчивать матч в меньшинстве, но не исключали варианта, при котором придётся защищаться на последних минутах. Сравнять счёт соперникам не позволили, это хорошо, но верховая борьба  - не самая сильная сторона молдавского футбола. Верховые единоборства нам даются трудно.

- Впереди матч с Россией. На что рассчитываете?

- Будем думать, как играть. Должен сказать, что ребята очень устали. По идее надо бы 72 часа на восстановление, а здесь было только 48. К тому же футбол в обоих матчах был интенсивный, здесь никто не играет позиционно, все прессингуют, от этого нагрузка ещё выше.

Пинто:

- Мы сегодня снова уступили, но играли намного лучше, чем позавчера против сборной России. Да и приехали мы сюда не за очками, а за пятью международными матчами и главная задача - найти тот костяк команды, на который сможем рассчитывать в будущем.

Но про турнирные задачи забывать тоже нельзя - надеюсь, в следующей игре мы одержим победу и заработаем первые три очка.

- У вашей команды получился очень красивый гол в британском стиле, хотя забил его футболист отнюдь не гренадёрского роста...

- В эпизоде с голом было очень хорошее движение во всех линиях, начиная от обороны и заканчивая нападающими. 

Сегодня была задача сыграть в более позиционный футбол. Мы старались играть в одно-два касания, а если ты хорошо выбрал позицию, то не имеет значения рост футболиста.

- Ваш молдавский коллега жаловался, что его футболисты устали. А вашим хватило сил?

- В первый игровой день после перелёта нам пришлось сложнее. К тому же сегодня мы больше времени были с мячом, а когда у команды мяч, она не так сильно устаёт, как в случае, когда вынуждена отбирать мяч. Мы старались не отдавать его сопернику, поэтому, может быть, и сил у нас сохранилось больше.

- Санджив Сталин два года назад, когда турнир в Петербурге проходил на искусственном покрытии, выглядел более ярко. Неужели на естественном газоне он чувствует себя не так уютно?

- Дело здесь совсем не в газоне. Любой футболист может проявить себя лучшим образом, если работают взаимосвязи в команде. Два года назад в «Мемориале Гранаткина» участвовала сыгранная сборная, её футболисты отлично знали и понимали друг друга, а у нынешней за спиной всего несколько матчей.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑