Олег Фистикан: «...Кто хочет и может терпеть, кто способен вынести нагрузку»...



013 января 2017 17:50

Главный тренер юниорской сборной Молдовы Олег Фистикан дал комментарий к заключительному матчу группового этапа «Мемориала Гранаткина» со сборной Ирана (0:5).

- Пять голов, конечно, много. Соперник владеет хорошими «стандартами». Иранцы использовали наши ошибки. Не можем быстро играть, не можем быстро оценивать ситуацию...

- Как вам взаимодействие тандема Юрашко - Дамашкан. Это одноплановые игроки?

- Не совсем так. Дамашкан - центральный нападающий, Юрашко - фланговый полузащитник. Фрагменты неплохого взаимодействия во втором тайме были, но этого слишком мало.

- Подведите коротко итоги группового этапа.

- Мы пока не научились быстро переключаться с обороны на атаку, а те же иранцы в этом компоненте были сильнее нас, и за счёт этого умения забили нам два гола.

- Была примерно равная игра, но один из соперников забивал, а второй никак не мог найти пути к воротам...

- Я уже говорил, что Иран быстрее переходил в атаку, использовал передачи за спину нашим защитникам, поэтому у нас были проблемы в обороне.

- Вы заменили центрального защитника Дениса Фуртунэ. Он много ошибался?

- Не без этого. Я хотел попробовать и других футболистов. Хотел посмотреть, как они будут играть под давлением соперника.

- Теперь перед вашей командой высокие турнирные задачи не стоят. Будете экспериментировать с составом? Есть с кем?

- Чем хорош «Мемориал Гранаткина» - здесь нет слабых соперников. Матчей такого накала и напряжения в юниорском чемпионате Молдовы немного. Даже играя в "Шерифе" и "Зимбру", наши футболисты не ощущают такого противодействия.

Видно, что ребята устали, пошли ошибки. Будем пробовать разных футболистов в разных позициях. Определим, кто хочет и может терпеть, кто способен вынести нагрузку, как в физическом, так и в психологическом плане.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑