Сборная U-19. В распоряжении Чинчука - игроки из "Интера", "Кальяри", "Рапида"...



Национальная футбольная юниорская сборная U-19 в эти дни проводит первый тренировочный сбор после длительной паузы, вызванной пандемией коронавируса. Он проходит на базе в Вадул-луй-Водэ и завершится 18-го июля товарищеским матчем с юношеской сборной U-18.

- Мы следуем примеру главной национальной сборной, которая первой приступила к тренировочным занятиям.

Стараемся избегать прямого контакта и формируем группы из 7-8 человек, используя упражнения, позволяющие сохранять социальную дистанцию между участниками тренировочного процесса. Нашей главной задачей является здоровье игроков. Мы полностью следуем медицинскому протоколу и необходимым в таких случаях инструкциям.

Цель этого первого после принудительной самоизоляции сбора – вернуть футболистам привычку работать в группе, в команде. Это очень важно потому, что большинство из них были изолированы, а в такие моменты неосознанно становишься индивидуалистом.

В течение первых дней всё проходит успешно и начинает нормализоваться. Я доволен тем, как относятся к делу игроки.

Мы, безусловно, будем продолжать расти, но пандемическая ситуация, в которой мы оказались, неизбежно будет иметь последствия. Жизнь, однако, продолжается, и мы должны адекватно на неё реагировать. Тренируясь и играя, мы сможем наверстать потерянное время. Другого решения у нас просто нет.

Конечно, это не тот футбол, который мы хотим и могли бы показать, но я доволен тем, как ребята готовятся. Как у тренера у меня прекрасные эмоции, потому что даже трудности помогают нам расти.

Мне повезло, что у меня есть шанс поработать в сборной, и созданы все необходимые условия для роста и достижения хороших результатов, - сказал главный тренер сборной U-19 Юрий Чинчук.

Федерация футбола планирует организовать через 2 недели ещё один тренировочный сбор для команды U-19.

Напомним, что Молдова является хозяйкой квалификационного турнира Евро в категории U-19, который пройдёт в период с 5-го по 13-е октября этого года. Молдова попала в одну группу с Францией, Грецией и Азербайджаном.

В элитный этап проходят первые две команды из каждой группы, а также лучшая третья сборная, показавшая самый хороший результат в играх с первой и второй командами всех 13-ти групп. Португалия уже квалифицировалась в элитный раунд, как команда, имеющая лучший рейтинг УЕФА в данной возрастной категории.

Затем 7 победителей элитного этапа Евро вместе с хозяйкой финала чемпионата – сборной Румынии - разыграют звание чемпиона и призовые места.

Финальный турнир запланировать на май 2021-го года.

СОСТАВ СБОРНОЙ U-19:

- вратари – Алексей Самойленко («Шериф» Тирасполь), Силвиу Шмаленя («Зимбру» Кишинёв);

- защитники – Ион Борш (SSSF Бельцы), Дору Калестру (CSCT «Буюкань»), Михай Долгий, Кристи Истрати (оба - «Вииторул» Клуж, Румыния), Эрик Финика («Рапид», Румыния), Вадим Шонцовой («Зимбру»), Юрий Йову («Кальяри», Италия), Дан Запорожан (ФК «Кахул»), Григорий Маракуцэ («Шериф»);

- полузащитники – Дан Лису, Дан Дану, Пётр Герман (все – SSSF Бельцы), Артур Унтурэ, Артём Иванов (оба – «Шериф»), Сергей Гацманюк (CSCT «Буюкань»), Григорий Цэра («Реал Сукчес» Кишинёв);

нападающие – Нику Намолован (CSCT «Буюкань»), Ладо Ахалая («Интер» Милан, Италия), Никита Пикус, Никита Коваль (оба - «Шериф»), Мариус Маноле («Реал Сукчес»), Влад Блэнуцэ (ФК «Пескара», Италия), Валерий Гургуров (ФК «Кахул»).

FMF.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑