Алесандр Куртиян призван спасти сборную



025 октября 2011 19:36

Молодежная сборная Молдовы по футболу обрела нового тренера. На смену подавшему в отставку Сергею Кирилову пришел Александр Куртиян.

Бывшему капитану национальной сборной досталось не самое приятное наследство в виде трех кряду поражений в отборочной группе чемпионата Европы и совершенно разобранная команда, в которой, по словам Сергея Кирилова, с желанием играли от силы 2-3 футболиста.

Раду Ребежа, вице-президент FMF:

«У Александра есть опыт работы тренером, он в прошлом был хорошим игроком. Надеемся, за это короткое время он найдет общий язык с ребятами и найдет оптимальный состав, который может молодежной сборной выйти из этой непростой ситуации».

В двух ближайших матчах евроцикла против Португалии и Польши Куртиян будет исполнять обязанности главного тренера, однако Раду Ребежа не исключает, что это лишь формальность.

Раду Ребежа, вице-президент FMF:

«Это вызов для него. Быть помощником и быть исполняющим обязанности главного тренера - это разные вещи. Я думаю, ему это интересно и я уверен, он постарается максимально себя проявить».

Тренерская карьера Александра Куртияна пока довольно скромна. В 2007-м году он исполнял обязанности главного тренера в столичном «Зимбру», с которым выиграл Кубок страны, а в 2009-м был помощником главного тренера в питерском клубе «Смена-Зенит», который просуществовал всего лишь один сезон. Последние два года Куртиян помогал Габи Балинту в национальной сборной.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑