Анатолий Тымбур: «Требуются мастерство и спортивная наглость»



010 сентября 2018

Тренер молодёжной сборной Молдовы (U-21) Анатолий Тымбур пообщался с журналистами после финального свистка отборочного матча чемпионата Европы в Орхей со сборной Сан-Марино (0:1):

- Прежде всего, хочу поблагодарить болельщиков за то, что в такую нефутбольную холодную погоду пришли поддержать нас. Спасибо команде! Намеченное до игры она выполнила, скажем так, на 99 процентов.

- Не часто нашим сборным приходится преодолевать так называемый «автобус», выстроенный соперниками в обороне. Для этого необходимы специальные навыки?

- Во всём мире научились обороняться, да и разрушать всегда легче, чем созидать.

Для преодоления эшелонированной обороны соперника требуются индивидуальное мастерство и спортивная наглость. Этих качеств пока не достаёт нашим футболистам.

Хорошо, что мы преодолели «автобус», но хотелось бы забить больше голов.

- Почему не удалось избежать нервной концовки?

- Давила ответственность за итоговый результат. Если бы мы не выиграли, нас бы не поняли, в первую очередь, болельщики, поэтому команда подспудно стремилась сохранить результат, и появился некоторый сумбур, но в целом ход игры мы контролировали.

- Отсутствие Виталия Дамашкана сказалось на игре команды?

- Этот юноша, который становится мужчиной, обладает чувством гола и да, его нам не хватало, но он нас поддерживал на расстоянии, и мы смогли добиться победного результата.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑