Александр Гузун: «Мы уязвимы, когда пропускаем первыми. Возникает состояние отчаяния»



014 ноября 2020

Молодёжная сборная Молдовы ((U-21) проиграла последний матч в отборочной группе европейского первенства команде Уэльса в Рексхэме (0:3).

Мнение главного тренера «молодёжки» Александра Гузуна о причинах столь крупного поражения:

- К сожалению, мы не смогли использовать шансы этого матча. Я очень доверял ребятам. Как будто всё было неплохо после первого тайма, но во втором всё развалилось. То, что мы намечали, не сработало после перерыва. Нам надо было что-то менять в фазе атаки, но не получилось построить игру. Когда ты только защищаешься очень сложно рассчитывать на положительный результат.

Я предупреждал ребят, что у нас могут быть проблемы при стандартных положениях, при угловых, и не исключено, что в наши ворота могут назначить и пенальти.

Мы уязвимы, когда первыми пропускаем гол, а после этого возникает состояние отчаяния…

Мне очень жаль, что я закончил отборочную кампанию подобным образом. У нас были хорошие моменты во всех играх, даже тогда, когда мы уступили с крупным счётом Германии, не говоря уже о матче с Бельгией.

Мы чередовали хорошие матчи и таймы с менее удачными. В то же время я пытался омолодить состав, привлекая футболистов 2000-2001 и даже 2002-2003 годов рождения. Они будут основой следующей команды в новом отборочном цикле и, с моей точки зрения, многие из них не потеряли «своё лицо»…

FMF.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑