Павел Чебану и Александр Спиридон - о матче молодёжных сборных Молдовы и Армении



016 августа 2018

Как уже сообщалось, молодёжная сборная Молдовы (U-21) победила в Кишинёве в товарищеском матче сверстников из Армении со счётом 1:0 (0:0). Единственный мяч на второй компенсированной минуте второго тайма  провёл с пенальти защитник Сергей Свинаренко - игрок ФК «Сфынтул Георге» из Суручень.

Молодёжные сборные двух стран встречались в товарищеской игре на столичном стадионе «Зимбру» и в июне прошлого года. Тогда победу праздновали гости (1:0). То поражение должны хорошо помнить братья Андрей и Валерий Макрицкие, Денис Марандич, Сергей Свинаренко, Ион Драган, Вячеслав Загаевский и Александр Бежан - участники того матча.  

- По сравнению с предыдущей встречей игра нашей нынешней «молодёжки» смотрелась по-иному, - сказал  президент Федерации футбола Молдовы Павел Чебану

По его словам, было видно стремление ребят играть.

- Они, не боясь, боролись за мяч и в компенсированное время продолжали искать футбольное счастье у ворот соперника, - заметил Чебану.

Год назад в комментарии встречи этих же команд президент FMF сетовал на то, что не может выделить кого-то из игроков сборной Молдовы. После нынешней игры Чебану заметил, что есть два-три игрока, которые стучатся в двери национальной сборной Молдовы, а подготовка достойного резерва для неё - это основная задача молодёжной сборной. 

По мнению тренера национальной сборной Молдовы Александра Спиридона, «состоялась невыразительная игра с небольшим преимуществом сборной Молдовы».

Отвечая на вопрос, у кого из футболистов нынешнего состава «молодёжки» есть шанс быть приглашённым на сбор национальной команды, Спиридон назвал Артура Крачуна из оргеевского «Милсами».

Сайт агентства «Инфотаг» 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑