Сергей Клещенко: «Мы примем решение в зависимости от развития ситуации»



Главный тренер молодёжной (U-21) футбольной сборной Молдовы Сергей Клещенко рассказал, как проходит подготовительный сбор команды в Вадул-луй-Водэ, и в чём причина приглашения на него большого количества новых футболистов:

- Всё идет по плану. Тренируемся по 2 раза в день. На первой тренировке делаем акцент на физической и технической подготовке, на второй – на тактической. Настроение хорошее. Все ребята хотели побыстрее выбраться из условий домашней самоподготовки и выйти на футбольное поле. Мы хорошо понимаем, что игроки нормально не тренировались более двух месяцев и не форсируем подготовку, но шаг за шагом они должны постепенно подойти к своему оптимальному состоянию.

- Сколько продлится подготовительный сбор?

- В отличие от национальной сборной, «молодёжка» будет находиться в Вадул-луй-Водэ 10 дней, до 29-го мая.

- Вы вызвали довольно большое количество новичков…

- Причин несколько. Как и национальная сборная, мы не смогли вызвать несколько футболистов из Тирасполя по причине карантина, установленного местными властями. Мы не могли рассчитывать на игроков, которые выступают в зарубежных клубах или приглашены в первую сборную. В такой ситуации решили воспользоваться услугами нескольких новых футболистов.

 - Какие дальнейшие планы?

- Я очень хочу, чтобы мы как можно быстрее избавились от последствий пандемии и вернулись к нормальной жизни, чтобы у клубов была возможность организовать тренировочный процесс. В зависимости от развития ситуации примем решение, организовать ли ещё один подготовительный сбор.

FMF.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑