Константин Ницэ: «Я время зря не теряю»…



Игрок «Балкан Фармасьютикалс» и сборной Молдовы Константин Ницэ дал интервью пресс-службе Ассоциации футзала Молдовы, рассказав о первой победе в официальном международном матче и шансах его клуба на титул в национальном первенстве.

- Исполнился год с момента первой официальной победы (юниорская сборная Молдовы U-19 обыграла сверстников из Сербии в отборочном турнире ЧЕ со счётом 6:4. Примечание редакции). Какие эмоции?

- Спасибо, эмоции очень хорошие и позитивные. Вспоминаю с улыбкой настроение ребят в раздевалке после финального свистка.

- Ты не смог сыграть в том матче. Огорчался?

- Мне было очень обидно и тяжело смотреть с трибуны. Но сердцем и душой я был вместе с командой и поддерживал как мог...

- Спустя некоторое время сборная Молдовы U-19 выиграла свой первый турнир. Как много у тебя дома наград?

- Да, мы участвовали в турнире в Латвии. Тогда нам удалось занять первое место несмотря на то, что играли против очень хороших команд, таких как Голландия, Беларусь, Латвия. Сборные приличного уровня, но у нас было больше желания. Мы доказали, что на тот момент являлись лучшими.

Награды есть, но новые никогда не мешают. Они ещё больше мотивируют работать. Надеюсь, пополню коллекцию новыми наградами и трофеями в этом году.

- Расскажи, как ты попал в футзал?

- Благодаря хорошему другу, который позвал в «Атлетико U-19». Впоследствии играли в молодёжном чемпионате и заняли первое место.

Дальше всё образовалось само собой.

- После одного из голов ты исполнил жест Дзюбы, приставив руку к голове и отдав честь.

- Этот жесть означал - долг, честь, уважение и почёт моей стране, которую я представляю и которой я горжусь.

- Как проводишь время в карантине?

- Время зря не теряю. Выполняю указания главного тренера Сергея Мунтяну, который подготовил для каждого ежедневный набор упражнений, чтобы мы оставались в тонусе. Мы должны быть в форме к возобновлению чемпионата.

Оставшееся свободное время провожу с родными.

- Надеемся, что карантин закончится, и мы доиграем чемпионат. По силам «Балкан Фармасьютикалс» удержаться на первом месте и выиграть плей-офф?

- Очень жду начала чемпионата. Соскучился. Но самое главное - это здоровье. Надеюсь, чемпионат возобновится.

Мы в этом сезоне не раз доказывали, что можем успешно играть с любым соперником. На старте сезона руководство озвучило конкретный план и задачи. Моё мнение - «Балкан Фармасьютикалс» обязан остаться на первом месте и выиграть плей-офф.

Но не буду спешить с выводами, время покажет. У нас - крепкий коллектив и опытные, хорошие тренеры. Это немаловажный фактор на пути к успеху.

AFSM.md

Источник – MOLDOVA.sports.md
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑