Валерий Баешу: «У меня встречный вопрос – если был бы смысл омолодиться»…



Игрок и капитан «Спортул Студенцеск ULIM» Валерий Баешу поделился впечатлениями от футзального сезона-2019/2020, а также рассказал о целях, которые стоят перед командой.

- Как вам старт сезона?

- Старт сезона, как и старт чемпионата получился хаотичным и неорганизованным. Никогда и нигде не встречал таких ситуаций, чтобы собрание руководства клубов, организованное Ассоциацией футзала, было в понедельник, а старт чемпионата в выходные дни этой же недели. С какой целью в таком случае проводится лицензирование тренеров и делается акцент на предсезонной подготовке команд?

- «Спортул» не лучшим образом начал, но это не мешает вам находиться среди ведущих бомбардиров... В чём секрет?

- Задача команды "Спортул Студенцеск ULIM" состоит не в выделении одного или нескольких игроков (бомбардиров), а в создании сплочённого коллектива, который сможет украсить своей игрой молдавский футзал. Бомбардиры  - это те люди, которые завершают усилия всей команды. И если вы внимательно посмотрите на список бомбардиров, то увидите, что в нём есть и другие футзалисты из нашей команды.

- Какие задачи стоят перед командой?

- Единственная задача - своей игрой привлечь и заинтересовать как можно больше студентов этим интересным видом спорта, который называется футзал. Для этого задача минимум - выход в плей-офф.

- Чего не хватает для более успешных результатов, учитывая, что в у вас много опытных игроков?

- Как я и говорил, чемпионат начался неожиданно быстро. Естественно, не хватает сыгранности команды, как единого целого, учитывая, что более половины в «Спортуле» - это новые ребята.

- Может, есть смысл омолодиться и работать на перспективу?

- У меня встречный вопрос - если был бы смысл омолодиться и работать на перспективу, то кто бы играл за национальную сборную? Насколько я знаю, результат национальной сборной делают те люди, которые ещё 10 лет назад выступали в чемпионе Республики Молдова.

- Чего ждёте от начавшегося сезона, и какие цели ставите лично перед собой?

- От этого сезона я жду укрепления командного духа и создания сплочённого коллектива, который своей игрой докажет, что достоин быть в числе первых четырёх команд чемпионата.

AFSM.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑