Александр Цымбалист: «Результаты очень важны для нас, но также мы пытаемся…»



Играющий тренер «Балкан Фармасьютикалс» Александр Цымбалист прокомментировал поражение от «Рымбкома» (3:4) в матче 7-го тура Национальной футзальной Дивизии.

- «Балкан» потерпел первое поражение. Что произошло?

- Многое пошло не так, как нам хотелось. Во-первых, мы выступали не в полном составе. Ключевые игроки по уважительной причине не смогли принять участие в матче. Во-вторых, мы совершили достаточно ошибок, за что в конце поплатились. Третий и четвертый голы нам забили с 10-метровой отметки.

- Чего не хватило в матче с «Рымбкомом»?

- Матч с «Рымбкомом» был одним из самых важных в этом году. Мы играли против сильной, сплочённой команды, к которой относимся с большим уважением. К сожалению, мы не смогли вскрыть оборону «Рымбкома», хотя, по моему мнению, владели инициативой на протяжении всего матча, создали уйму моментов у ворот соперника, но не смогли их реализовать.

- У вас - играющие тренеры. Что сказали ребятам после финального свистка?

- После игры в раздевалке стояла долгая тишина. Каждый раздумывал над своими действиями и ошибками. Футзал - это не индивидуальная игра, не теннис. Мы всегда побеждаем как одно целое, так что и проиграли всей командой. Именно это пытались донести до ребят с Сергеем Мунтяну. Пускай это будет для нас уроком. Лучше проиграть сейчас, чем в плей-офф.

- Какие вообще впечатления от чемпионата? Многие считают, что вы одни из фаворитов..

- Чемпионат очень интересный. Новые команды добавили искры («Стяуа Дентал», «Клик-Медиа», «Нистру»), а старые стали более сбалансированными («Балкан Фармасьютикалс», «Рымбком», «Динамо»).

Перед нашей командой стоят максимальные задачи, в том числе борьба за чемпионство

Результаты очень важны для нас, но также мы пытаемся играть в красивый, элегантный футзал, за которым приятно наблюдать.

По итогам 7-ми туров мы больше всех забили (42 гола) и пропустили меньше всех (12).

- В следующем туре играть против «Ромы». Стандартный вопрос. Не будет недооценки?

- Как мы можем недооценивать соперника, с которым встречались в прошлом сезоне и с трудом выиграли (2:1).

К матчу с «Ромой» мы будем готовиться тщательно, особенно после поражения в прошлом туре.

AFSM.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑