Лучший футзалист Молдовы Андриан Лашку: "Я вернулся, чтобы развивать игру у нас дома!"



Один из лучших молдавских футзалистов Андриан Лашку получил новый индивидуальный трофей. Во второй раз он был назван лучшим игроком года. В 2021-м году Андриан стал чемпионом Румынии по футзалу в составе команды "Imperial WET Miercurea Ciuc".

После многих лет, проведённых в зарубежных командах, Андриан вернулся домой и сейчас играет за кишинёвский «Нистру». На протяжении своей карьеры Лашку выступал за различные клубы Молдовы (Toligma, Rapid, Elan, Tarsus, ASET), Кипра (Anorthosis, Parnassos) и Румынии (Danube Calarasi, United Galati, Autobergamo Deva, Imperial WET Miercurea Ciuc), с которыми он становился чемпионом и победителем различных турниров в этих странах. 

В интервью FMF.md Андриан поделился своими эмоциями после полученного трофея и ожиданиями от нового спортивного года.

- Как прошёл 2021-й год?

- Это был отличный год! В очередной раз я стал чемпионом и обладателем Кубка Румынии, на этот раз с "Imperial WET Miercurea Ciuc". У нас также были хорошие результаты со сборной Молдовы, которая была в одном шаге от квалификации на чемпионат Европы.

Я счастлив и слава Богу!

- Вы ожидали получить трофей лучшему футзалисту года в Молдове?

- Награда лучшему игроку была неожиданной, но в то же время я считаю её трудовой, заслуженной. Наверняка и другие коллеги из сборной вполне достойны были стать лауреатами этой награды.

Я никогда не думаю об индивидуальных трофеях. Я делаю свою работу, и люди ценят мои старания. Я хочу поблагодарить тех, кто поддерживал меня и помогал мне в футзале - Сергея Кощуга, Сергея Такота, Василия Арлета и, конечно же, тренера национальной сборной Владимира Вусатого.

Я также посвящаю этот трофей и моей замечательной семье, которая всегда поддерживает меня, делает меня сильнее.

- После многих лет за границей вы приняли решение вернуться домой...

- Действительно, через 7 с половиной лет! Если честно, я очень скучал по дому. По окончании сезона в Румынии по моей просьбе руководство клуба разрешило мне вернуться домой. Нельзя сказать, что это шаг назад.

Я вернулся, чтобы помочь молдавскому футзалу, которому нужно вырастить собственных игроков для национальных сборных. В связи с этим я присоединился к амбициозному проекту по развитию футзала, инициированному Сергеем Маленьким, президентом кишинёвской команды «Нистру».

Инвестиции в футзал всегда приветствуются, также как и создание специальных школ, чтобы молодёжь могла заниматься этим видом спорта. Футзал по-прежнему нуждается в развитии.

- Чего вы ждете от нового года?

- Мы приложим все усилия, чтобы помочь команде «Нистру» выйти на максимально возможный уровень, а заодно воспитать молодых игроков. Мы хотим выиграть чемпионат, но это будет серьёзная борьба за титул, тем более, что у нас сейчас есть 4-5 команд довольно хорошего уровня.

Большие надежды возлагаются и на сборную, представлять её – большая честь. Мы хотим пройти в следующий этап чемпионата мира, чтобы порадовать всю страну!

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑