Александр Голбан: «Была «испанка». Пример жуткий, но помнить о нём надо всегда»



В начале февраля Александр Голбан был избран президентом Ассоциации футзала Республики Молдова. Его предвыборная программа кандидата содержала немало интересных пунктов с проектами развития и популяризации этого вида спорта в нашей стране, и после избрания Александр с энтузиазмом окунулся в исполнение своих новых обязанностей.

Но человек предполагает, а Бог располагает. Пандемия коронавируса подкорректировала планы, однако Голбан, известный своим бойцовским характером ещё в бытность ярким и острым футбольным нападающим, сдерживает эмоции и твёрдо рассчитывает на лучшее…

- Александр, главный вопрос - как здоровье, как семья?

- Спасибо, все здоровы Действуем согласно принятым руководством страны мерам, и, не в последнюю очередь, полагаясь на здравый смысл и социальную ответственность.

Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем. Ситуация очень сложная. Проблема в том, что вирус может находиться в скрытой форме в организме человека, и мы можем не осознавать, что способны быть виновными в распространении инфекции, тем самым ставя под угрозу жизнь наших родных и близких.

Я призываю вас - оставайтесь в ваших домах и квартирах!!!

- Чемпионат страны пришлось остановить. Неприятное, но вынужденное решение?

- К сожалению, в связи с распространением Covid-19, мы, как и все спортивные федерации и ассоциации, приостановили нашу деятельность. И это решение было, как вы заметили, вынужденным.

- В той же Беларуси играется чемпионат. Что думаете по этому поводу?

- Мне кажется белорусские власти просто не хотят понимать сложность ситуации, но, поверьте мне, скоро они примут решения не в пользу спортивных мероприятий.

Мы должны понимать, люди погибают сотнями в течение суток. Нужно быть бдительными и социально ответственными.

- Изначально был один срок, теперь ситуация меняется. Когда примерно планируем постепенно возвращаться на паркет?

- Сложно ответить на данный вопрос. Есть много факторов, в том числе и создание вакцины против вируса, на разработку которой власти ведущих мировых держав бросили огромные человеческие и финансовые ресурсы. Для сравнения, подобная ситуация уже была в 1918-м году, Испанский грипп или, как его называют «испанка», был, вероятнее всего, самой массовой пандемией гриппа за всю историю человечества как по числу заразившихся, так и по числу умерших. Погибло, по разным подсчётам, от 50-ти до 100 миллионов человек или 2,7 - 5,3 процента населения Земли, что позволяет считать эту эпидемию одной из наиболее масштабных катастроф в истории человечества.

- В связи с паузой отборочные игры ЧЕ по футзалу у девушек отодвинули? По-прежнему принимаем дома и когда? Что с мужскими отборочными соревнованиями?

- В свете событий по распространению COVID-19 в Европе и связанных с этим ограничений на поездки, введённых правительствами, ряд турниров по футзалу и предстоявшие события были отложены до дальнейшего уведомления. Все 7 матчей плей-офф отборочного раунда УЕФА по футзалу ЕВРО-2022 были перенесены на более позднюю дату, на период, ориентировочно, с июня по середину декабря.

Жеребьёвка отборочного группового этапа (запланированная на 14-е мая) перенесена на 7-е июля. Оба матча в плей-офф Кубка мира по футзалу-2020 перенесены на более поздние сроки, ориентировочно, с июня по середину августа. Все мини-турниры предварительного раунда УЕФА по футзалу среди женщин 2021-го года перенесены на более поздние даты, ориентировочно, с июня по сентябрь. Соответственно отборочные игры (с 5-го по 10-е мая в Кишинёве) пройдут позже.

Дополнительная информация о переносе этих соревнований/матчей будет предоставлена нам УЕФА позже.

Сайт Ассоциации футзала Молдовы

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑