Александр Голбан: «Меньше всего хочется говорить о комментариях о национальной сборной»



026 сентября 2020

Президент Ассоциации футзала Молдовы Александр Голбан в преддверии старта нового футзального сезона прокомментировал выступление сборной Молдовы в товарищеских матчах с Францией, а также поделился ожиданиями от стартующего вскоре чемпионата.

- Начнём со сборной Молдовы. Какие впечатления от матчей против Франции?

- В первую очередь хочу поблагодарить всех ребят, кто участвовал в товарищеских матчах, а также тех, кто по определённым причинам не смог принять участие в матчах против cборной Франции, весь тренерский штаб и руководство FMF, всячески поддерживающее развитие футзала в Молдове.

Мы все понимаем, что пандемия повлияла на физическую готовность игроков и психологическую в том числе. Многие футзалисты из-за вынужденного прекращения внутреннего чемпионата и длительной паузы не получили должной практики. Необходимо учесть и тот факт, что тренерский штаб подтягивает в сборную Молдовы молодых игроков, а им не хватает опыта на международном уровне, тем более с таким серьёзным соперником, как сборная Франции.

Но мы все увидели, что у нашей сборной есть потенциал бороться с самими грозными оппонентами. В преддверии ЕВРО-2022 радует, что при грамотно выбранной тактике и психологическом настрое можно добывать положительные результаты, как это было во втором матче с Францией (3:2).

Но если ответить просто на заданный вами вопрос – конечно, радость. За ребят, за тренеров, за менеджеров, за всех тех, кто искренне переживает за молдавский футзал и отдаёт своё время и душу на его развитие.

- Много было разных комментариев. С чем связано то, что не все смогли полететь?

- Вы знаете, меньше всего хочется говорить на тему комментариев в сторону национальной сборной и тех, кто кропотливо работает день за днём на благо молдавского футзала. Если честно, в мою бытность игроком, всегда старался доказывать всё и всем на футбольном поле самоотдачей и забитыми голами.

Хочу отметить, что самым чётким ответом всем является счёт на табло и то, что Молдова давно является серьёзным соперником для любой команды, и что с Молдовой считаются. В частности, Франция и Италия (отменённые в мае матчи из-за пандемии), приглашают провести спарринги для подготовки к ЕВРО-2022.

- До окончания приема заявок для участия в новом сезоне осталось всего несколько дней. Как обстоят дела?

- Совсем немного остаётся до открытия нового сезона. Мы всячески поддерживаем клубы и их руководителей, чтобы у них не опускались руки, и они развивались и двигались вперёд, так как ни для кого ни секрет, что многие пострадали в финансовом плане из-за пандемии, и многие клубы на сегодняшний день рассматривают идею приостановить свою деятельность. В этом контексте хочу поблагодарить членов Исполкома AFSM, которые разработали план действий в условиях пандемии и руководителей FMF, предоставивших «Futsal Арену FMF» для тренировочного процесса и игр чемпионата практически бесплатно.

Еще раз повторюсь, что ведётся огромная работа для того, чтобы в таких непростых условиях молдавский футзал дышал полной грудью.

- Насколько сегодня всё готово для проведения чемпионата, учитывая ситуацию с пандемией в стране?

- Отвечу коротко. В организационном плане мы готовы на все 100 процентов.

- Мы не смогли доиграть прошлый сезон. Что хотели бы сказать «злым языкам», которые больше любят критиковать, нежели делать?

- Не хочу акцентировать внимание на этой теме. Я являлся и являюсь командным игроком. Моё кредо - сплотиться и работать всем сообща. Радоваться победам вместе и поддерживать друг друга в сложных ситуациях, решать сообща и находить выходы из таких ситуаций. Критики всегда есть и будут. Думаю, правильно будет каждому самому себе задать вопрос - что я сделал для того, чтобы было лучше?

- Вы только встали во главе ассоциации и сразу столько навалилось забот… Как справляетесь?

- Ситуация непростая, работы много, будет ещё больше. В моей программе развития футзала Молдовы - внедрение Стратегии развития, которую в скором будущем мы опубликуем для всеобщего ознакомления.

- Какие ожидания от нового сезона?

- Самым ожидаемым событием нового сезона являются он-лайн трансляции Национальной Лиги, чтоб все любители футзала смогли наблюдать матчи в режиме онлайн.

В дальнейшем планируем освещать и Лигу «А».

Ну и, конечно, чтобы, в первую очередь, мы смогли противостоять сложившейся ситуации, и здоровью всех участников ничего не угрожало.

Futzal.md

 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑