Всемирный день людей с ограниченными возможностями. FMF и «Special Olympics»



Сегодня, 3-го декабря, отмечается Всемирный день людей с ограниченными возможностями. Этот день, провозглашённый Генеральной ассамблеей ООН в 1992-м году, ставит своей задачей повышение осведомлённости общественности о проблемах, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями, и на защиту их прав.

Федерация футбола Молдовы всегда поддерживала различные спортивные, образовательные и оздоровительные акции и программы, которые приносят пользу людям с особыми потребностями.

По случаю праздника генеральный секретарь FMF Николай Чеботарь передал сегодня от имени футбольного сообщества подарки, необходимые для активизации деятельности «Special Olympics Moldova» (SOM).

На событии присутствовали президент SOM Александра Даниленко, директор вспомогательной школы номер 6 столицы Светлана Даниленко и заведующий протокольно-административным отделом FMF Мирча Кожокарь.

Начиная с 1999-го года, FMF поддерживает движение «Special Olympics», целью которого является продвижение физического воспитания и спорта среди детей с ограниченными возможностями и их интеграция в общество. SOM участвовал в европейских и мировых Играх (Польша, США, ОАЭ, Китай, Греция, Италия, Ирландия, Бельгия), где спортсмены завоёвывали медали различного достоинства, в том числе и золотые.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑