Николай Журавский: «Спортсмены, попавшие на Олимпийские Игры – счастливые люди»



Президент НОК Молдовы Николай Журавский в эфире радиостудии Sputnik Молдова вспомнил о громком событии 40-летней давности из мира спорта — Олимпиаде-1980. Без достижений спортсменов тех лет и молдавский спорт был бы другим, считает Журавский.

Четыре десятилетия назад в Советском Союзе состоялось одно из крупнейших и самых ярких событий в мире спорта – Олимпийские Игры. По традиции, Олимпийский огонь эстафетой доставили из Греции. И первой на территории Советского Союза огонь встретила Молдавская ССР, приняв эстафету от Румынии.

Президент Национального Олимпийского и Спортивного комитета Молдовы Николай Журавский рассказал о том, как это происходило:

- Олимпийский огонь проходил через всю Молдавию, от Леушень и до Крива на севере республики. Очень большое количество людей принимало участие в эстафете передачи огня. И очень важно, что эта Олимпиада принесла нам первую золотую медаль, завоёванную молдавским спортсменом — Лариса Попова стала олимпийской чемпионкой в академической гребле, - сказал Журавский.

Как отметил президент НОК Молдовы, спортсмены, которым выпал шанс попасть на Олимпийские Игры, — счастливые люди. И уж тем более огромное событие для них, если им удалось завоевать олимпийскую награду. И это очень важно, что ветераны спорта, такие, как Лариса Попова, Гусман Касанов, Стелла Захарова, которые прошли школу подготовки именно в Молдавии, до сих пор служат примером для молодых спортсменов.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑