Ассоциация спортивной прессы Молдовы выступила с заявлением



4 августа по подозрению в организации договорного матча был арестован спортивный журналист, по сообщениям целого ряда молдавских СМИ, этим журналистом является Сергей Беседин.

Подозреваемый пытался подкупить главного тренера женской молодежной сборной Молдовы по футболу (Under-17) Алину Стеценко. За 100 тысяч леев предлагалось сдать отборочный матч к ЧЕ-2014 Молдова-Латвия. Алина Стеценко рассказала о произошедшем руководству Федерации футбола Молдовы, которое и обратилось в Национальный Антикоррупционный центр. Матч в итоге завершился вничью - 1:1.

6-го августа руководство АСПМ распространила пресс-релиз следующего содержания:

«Доводим до вашего сведения, что в последние дни волею случаю или преднамеренных действий определенных лиц имиджу Ассоциации Спортивной Прессы Молдовы нанесен серьезный ущерб. АСПМ является общественной организацией, которая, прежде всего, нацелена на поддержку спортивных журналистов, продвижение олимпийских идеалов и традиционных принципов Fair Play. Нашумевшее заявление Национального центра по борьбе с коррупцией о причастности члена Ассоциации Спортивной Прессы Молдовы в попытке взяточниства было немедленно растиражированно журналистами, что повлекло за собой неоправимый урон деятельности АСПМ.

Подозреваемый - спортивный журналист Сергей Беседин - является простым членом АСПМ, как, впрочем, и остальные 90 его коллег, не получая заработной платы и даже не являясь активным членом нашей организации. Тем более удивительно, что практически во всех информационных сообщениях не указывается его основное место работы, а то, что он представляет лишь общественную организацию АСПМ.

С коррупцией необходимо бороться, с этим спору нет. Если наш коллега виноват, то он должен понести заслуженное наказание. Нам же остается сожалеть, что по необдуманности или по злому умыслу доброе имя Ассоциации Спортивной Прессы Молдовы оказалось в эпицентре скандала, который, вне сомнений, будет еще обсужден на сентябрьском заседании исполкома АСПМ.»

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑