Японцы хотят взять на себя часть расходов по подготовке Молдовы к Олимпийским Играм



Олимпийская сборная Республики Молдова получила официальное приглашение принять участие в Олимпиаде в Токио-2020. Делегация из Японии приехала в Кишинёв, чтобы подписать соглашение о сотрудничестве и участии наших спортсменов в тренировочной работе перед ОИ-2020.

Спортсмены из Молдовы, прошедшие квалификацию, будут проводить тренировочные сборы в городах Цуруока и Нишикава.

- В городе Цуруока очень хорошо развита спортивная инфраструктура. У нас есть спортивные комплексы по стрельбе из лука и дзюдо, которые находятся в отличном состоянии. Мы предоставим молдавским спортсменам жильё, в которое они могут заселиться за месяц до Олимпиады, - отметил мэр города  Цуруока Осаму Минакава.

Молдавские пловцы и гребцы будут проводить тренировки в Нишикаве.

- Мы надеемся, что спортсмены из Молдовы будут хорошо тренироваться с японцами. Что касается каноэ, у нас есть дистанции 500 и 1 000 метров, где спортсмены могут работать на самом высоком уровне, - добавил мэр города Нишикава Казухиро Огава.

Большую часть расходов на подготовку берёт на себя японское государство.

- У нас уже есть опыт тренировок в Цуруоке. Речь идёт о стрельбе из лука, дзюдоистах, легкоатлетах. В Нишикаве будет проходить подготовка по гребле, плаванию, стрельбе, и посмотрим, какие ещё федерации попросят об этом.

Мы оплачиваем дорогу, а они покрывают расходы на жильё, питание, использование спортивных сооружений, - уточнил президент Национального Олимпийского и Спортивного Комитета Николай Журавский.

Это известие порадовало спортсменов.

- В Японии я была дважды, в 2007-м и 2017-м годах. Часовой пояс другой, это большая разница в температуре, влажности, так как мы находимся в Европе, а там Азия. Очень важно поехать, посмотреть, что нас ждёт, - говорит легкоатлетка Залина Петривская.

- Для меня очень важно поехать перед Олимпийскими Играми в Токио, потому что будет возможность освоиться с климатом и подготовиться к участию в играх», - добавила Анастасия Никита.

За 9 с небольшим месяцев до Олимпиады в Республике Молдова есть 7 спортсменов, получивших путевки на участие. Это легкоатлеты Сергей Маргиев, Лилия Фисикович, Димитриана Сурду, Залина Петривская, лучница Александра Мырка, пловчиха Татьяна Салкуцан и борец ​​Анастасия Никита.

Noi.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑