Тестирование спортсменов на COVID – за счёт министерства



Тестирование на инфекцию COVID-19 для спортсменов, представляющих Республику Молдова на национальных и международных соревнованиях, будет проводиться за счёт Министерства образования, культуры и исследований. Предоставленная сумма составляет около 1,7 миллиона леев для 2 000 спортсменов.

Такое решение принято на заседании правительства сегодня.

«На данный момент, в условиях пандемии, члены национальной сборной вынуждены оплачивать из собственных финансовых средств стоимость теста на COVID-19, чтобы представлять Республику Молдова на международной спортивной арене», - подчеркнули в министерстве.

Согласно решению, тесты будут проводиться исключительно на чемпионатах страны среди взрослых, на олимпийских спортивных мероприятиях, чтобы сформировать сборную на следующий год.

На международных спортивных соревнованиях тесты будут проводиться только для делегаций, участвующих в получении квот на участие в Олимпийских Играх. В частности, в 2021-м году около 2 000 спортсменов будут подвергнуты тесту на COVID-19.

Предполагается, что стоимость тестов составит около 1,7 миллиона леев, учитывая, что стоимость одного теста оценивается в 850 леев. Финансирование будет осуществляться из бюджета Министерства образования, культуры и исследований.

Noi.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑