Ион Георгиу: «Отрадно, что удалось избежать массового заражения спортсменов»



Семь молдавских спортсменов, которые допущены к участию в Олимпийских Играх в Токио, перенесенных на 2021-й год, выступят достойно. На это надеется госсекретарь Министерства образования, культуры и исследований Молдовы Ион Георгиу, согласно которому спортсмены упорно тренируются даже в условиях пандемии:

- Я настроен оптимистично и думаю, что мы достойно представим Молдову. Поддержка наших спортсменов была постоянной. Так, решениями Чрезвычайной комиссии общественного здравоохранения мы разрешили членам национальных команд тренироваться сначала в небольших группах (до семи человек), а затем на открытом воздухе. Им также разрешили собираться в тренировочных лагерях и готовиться за границей. Особенно плодотворно и творчески работали Федерации дзюдо, тяжёлой атлетики, борьбы, плавания и водных видов спорта, лёгкой атлетики, предложившие эффективные решения для обеспечения тренировочного процесса спортсменов, что позволяет надеяться на получение олимпийской квалификации и по этим видам спорта.

Я надеюсь, что титаническая работа, в том числе работа сотрудников НОСК, не останется безрезультатной, а материализуется в медалях и результатах, которые принесут успех и радость, – заявил Ион Георгиу в интервью Ассоциации спортивной прессы Республики Молдова.

Олимпийские Игры в Токио состоятся вне зависимости от ситуации с коронавирусом.

Георгиу добавил, что тренировочный процесс спортсменов возвращается к норме, отметив: «Отрадно, что нам удалось избежать массового заражения спортсменов и что смогли контролировать пандемическую ситуацию на местах, не допустив, чтобы болезнь приняла катастрофические масштабы».

- Конечно, пандемия высветила множество пробелов, таких как отсутствие материальной и инфраструктурной базы на национальном уровне. Я имею в виду необходимость создания спортивных и гостиничных комплексов и зданий, в которых наши спортсмены могли бы тренироваться, не контактируя с окружающим миром и не возвращаясь ежедневно домой. То есть иметь возможность работать в карантине, по 30-40 дней, в изолированных от всех спортивных залах, – уточнил Георгиу.

На вопрос, есть ли у нас реальные шансы добиться хороших результатов на Олимпийских Играх в Токио, государственный секретарь Министерства образования, культуры и исследований ответил:

- Конечно, да. Наши спортсмены неоднократно демонстрировали, особенно в индивидуальных соревнованиях, что они обладают необходимыми навыками и способностями, чтобы пополнить ряды мировой спортивной элиты с точки зрения самоотдачи и достижения успехов. Хотя по финансированию и технической обеспеченности мы сильно отстаём.

Noi.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑