Реакция НОCК на обвинения Фёдора Гелича



Национальный Олимпийский и Спортивный Комитет обеспокоен нападками на учреждение и его президента Николая Журавского со стороны Фёдора Гелича, председателя Комиссии по общественному контролю в рамках Совета гражданского общества при главе государства.

НОСК расценивает их как «нападки, осуществляемые вульгарным языком, абсолютно необоснованные, основанные исключительно на грубых фальшивках».

«НОСК выражает недоумение в связи с тем, что гражданин Фёдор Гелич неоднократно утверждал, что его действия координируются с президентом Республики Молдова Игорем Додоном. НОСК ждёт надлежащих разъяснений от института президента.

Со своей стороны, НОСК оставляет за собой право подать в суд на всех лиц, которые своими действиями и заявлениями наносят ущерб чести и достоинству учреждения», - говорится в пресс-релизе Комитета.

Напомним, что на пресс-конференции председатель Комиссии по общественному контролю в рамках Совета гражданского общества при президенте страны Фёдор Гелич заявил, что за последние две недели комиссия получила целый ряд жалоб от спортсменов и президентов различных спортивных федераций. По его словам, в этих жалобах президент Национального Олимпийского и Спортивного Комитета депутат Николай Журавский обвиняется в отмывании бюджетных финансовых средств, коррупции и хищении средств, предназначенных для нужд спортсменов.

Сайт Noi.md

Президента НОСК обвиняют в краже средств, предназначенных для спортсменов 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑